可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

浙南 我可爱的家乡

肖燕 发表于 2022-12-1 15:12
是的,我们这代人都不容易。我读大专时,我儿子才两岁,母亲和老伴都支持我,我才得以脱产两年到成都读书 ...

我的情况也是这样的,83年上学读书时,儿子才两岁,(82年出生的),平时要住校,每周回家一天,老伴要上班还要读函授。父母大力支持我两,请了个阿姨带孩子,度过了难关。
同舟共济 发表于 2022-12-2 08:19
我的情况也是这样的,83年上学读书时,儿子才两岁,(82年出生的),平时要住校,每周回家一天,老伴要上 ...

您儿子与我儿子一样大呢!我读书期间,只有寒暑假才能回家,老伴上班(为了照顾家两年没出差,领导都有意见了),家里请了一个小保姆帮助母亲带孩子。1985年,父母亲要出国与几十年未曾谋面的我的姑姑、姑父团聚,老伴又只好请来远在外地的婆婆来家帮助照看儿子,总算度过了难关。
肖燕 发表于 2022-12-2 09:45
您儿子与我儿子一样大呢!我读书期间,只有寒暑假才能回家,老伴上班(为了照顾家两年没出差,领导都有意 ...

我们这一代人,应该读书的年龄,摊上上山下乡,到了成家立业的年龄,又要寒窗苦读。可谓历经沧桑。
同舟共济 发表于 2022-12-2 10:02
我们这一代人,应该读书的年龄,摊上上山下乡,到了成家立业的年龄,又要寒窗苦读。可谓历经沧桑。

是的,我们啥都经历过了。我和您所在单位还算好,没有下岗,那些下岗的兄弟姐妹,遇到的困难更多。
欣赏老师的佳文。
知青,共和国一代辛勤的建设者。老师好诗词,真情实感。给老师点赞。
时过境迁,乡愁犹浓。
申老李 发表于 2022-12-2 11:18
欣赏老师的佳文。

下午好!谢谢老师关注并留墨!祝冬安!
北方雁 发表于 2022-12-2 13:28
知青,共和国一代辛勤的建设者。老师好诗词,真情实感。给老师点赞。

下午好!谢谢老师留墨点评并嘉言鼓励!祝冬安!
春归来 发表于 2022-12-2 14:58
时过境迁,乡愁犹浓。

下午好!谢谢春归来管委留墨点评并加分鼓励!祝冬安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 07:52