可爱老人网

注册会员
搜索

在人间|30岁卖菜女的寒冬

河南省农村一位30岁的女子,抱着一个久病难愈的孩子,还有四位亲人卧病在床,两万多斤辣椒被贱卖,她将怎样度过这个寒冬......https://mini.eastday.com/nsa/n221202162326674-6.html

她感叹:

我只有宇涵一个孩子,有时候看到别人家上学的孩子,心里面也会想:什么时候我有机会接送孩子上下学呢?大家劝我生二胎,但是压力也很大,我害怕又像宇涵。每次这样,我又会跟自己说,不要问前面的日子怎么样,让家人吃饱了穿暖了,活着就好。

我希望疫情尽快好起来,不要像这样三天两头封了。今年菜农受到很大的影响,都在地头哭,没有一个人笑的。我希望疫情快点结束,让我们正常地打拼,为了家庭,为了老人孩子过上好一点的生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大山之子 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5
汉风 + 3
从善如流 + 3 情真意切!

中国农村不少人还处在一个基本生活经济来源稳定保障问题,和产业发展及就业及享受社会保障福利关系很大,脱贫的路很长。
2020年取得了脱贫攻坚战胜利,
改善民生,全面小康为时不远
不到菜地。不知道青宩菜的价钱。近两个月,农民地里的蔬菜没有超过8分钱一斤的。可是在市里蔬菜的价格没有低于一元的。这是何等的悬殊。农民的日子怎么过?
三农仍然还有不少问题。谢谢老师转载报道。
谢谢陌上红尘老师转载报道。: 在人间|30岁卖菜女的寒, 企业减员工人怎么过,
             欣赏陌上红尘版主的转载。
会走路的鱼 发表于 2022-12-4 11:47
中国农村不少人还处在一个基本生活经济来源稳定保障问题,和产业发展及就业及享受社会保障福利关系很大,脱 ...

感谢老师关注
从善如流 发表于 2022-12-4 13:05
2020年取得了脱贫攻坚战胜利,
改善民生,全面小康为时不远

感谢老师关注和加分鼓励。农业是基础,应该多关心农民!
齐秋实 发表于 2022-12-4 14:16
不到菜地。不知道青宩菜的价钱。近两个月,农民地里的蔬菜没有超过8分钱一斤的。可是在市里蔬菜的价格没有 ...

农业是基础,生产靠农民。
农民辛苦多,国家要关心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:19