可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《冬夜车陷冰河——TNT未炸之谜》

山洞 发表于 2023-1-6 09:02
哈哈,看来这位兵哥哥不是炮兵,若当过炮兵就知道,不装引信,那炮弹老实的很。炸药一碰就响,岂不是自 ...

下午好!谢谢山洞老师留墨点评并交流!后来在自卫反击战中实践证明了这一知识。祝您快乐安康!
欣赏往日故事。
谢谢分享!欣赏学习!
同舟共济 发表于 2023-1-6 15:13
下午好!谢谢彩色风筝版主留墨点评并加精鼓励!
您说的对,主要是那位驾驶员不是当地人缺乏行车过河的经 ...

谢谢啦! 是啊, 上海女儿全家都得了, 还好平安过渡。 您也要重视防疫, 谨慎对待。祝全家平安健康!

是啊, 农村人对本地情况熟悉, 这个战士只想快点, 忽视了自然状况, 只知道自己的车是现代化的。 想想你们这几个小时在外冻着, 肯定不好受的,还好年轻。

评分

同舟共济 + 2 赞一个!

即使没有炸药,也是挺可怕的。万一在河中心车子陷入河里呢?

下午好!谢谢春归来管委留墨并加分鼓励!祝您快乐安康!
宋玉芳 发表于 2023-1-7 06:19
即使没有炸药,也是挺可怕的。万一在河中心车子陷入河里呢?

下午好!谢谢宋玉芳管委留墨并加分鼓励!祝您快乐安康!

在河中心车子陷入河里可能问题不大,一是这条河不太深,二是东北的冬天,河水冰冻形成上下冰层,上冰层并较薄,车子容易掉下去,下冰层很厚,车子不会掉下去,而上下冰层之间是流水,间隔半米左右。我们的车子陷下去掉在上冰层上。
沪上人 发表于 2023-1-6 23:50
谢谢分享!欣赏学习!

下午好!谢谢沪上人老师留墨!祝您快乐安康!
彩色风筝 发表于 2023-1-7 02:06
谢谢啦! 是啊, 上海女儿全家都得了, 还好平安过渡。 您也要重视防疫, 谨慎对待。祝全家平安健康!

...

驾驶员主要想快点,结果我们3人都冻得够呛。

最近,上海疫情形势严峻,愿你我都平安健康,安然无恙。

我家人和亲友们纷纷中招,儿子全家都感染了,老伴感染后发烧到37.9度,阳了12天才转阴。只有我一人尚未感染,仍在坚守,孤身一人身处险境,四面“羊”歌。有感而赋:

放“羊”随吟

今冬明春严寒熬,全面放开阳难逃。
万户传播袭病毒,千家感染发高烧。
病人多数较难受,亲友全家都中招。
足不出门待在家,躲避首波疫高潮。

同舟共济 发表于 2023-1-7 16:13
驾驶员主要想快点,结果我们3人都冻得够呛。

最近,上海疫情形势严峻,愿你我都平安健康,安然无恙 ...

还是您厉害, 百毒不侵!好好保护自己。

我们上班已不一定要戴口罩了, 很多人都不戴了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 18:11