可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 这病, 咋治?

这病由来已久, 说起来难为情, 隐私, 年轻的时候不觉得, 现在倒成了严重的问题了。

什么病呢? 睡着了不使点劲叫不醒。

为此老公对我很大的意见, 他恨恨地说:“哼! 装的!谁见过那
么大年纪的人夜晚还那么好睡, 叫都叫不醒的?!“

听他这么说, 我的心里很多的歉意,也有很多的无可奈何。。。

前几天, 他闹肚子, 不知吃了什么, 一晚上起来五次, 他喊
我, 我听不见。一觉睡到大天光。他说,假如夜晚出现紧急情况怎么
办?

这样的事情以前曾经有过。 一次半夜, 他晕倒在地, 起不来, 叫
不出大声来,怎么叫都叫不醒我, 我还是睡我的觉。当然我们分房睡
的, 想到这么危险,我们还是睡在一起吧!

睡在一起也不行, 不是年轻的时候, 你的作息时间不会影响我。
现在每人的作息时间不同, 你醒了我睡了, 你睡了我醒了, 弄得
大家都睡不好,有时候会弄得一夜无眠, 这不好玩。唉, 老了,问
题可真多。

年轻的时候,我就爱睡觉, 还好没有婆婆在一起, 休息天就睡
懒觉。 有一次婆婆来我家玩, 我在女儿的哺乳期, 午饭后, 带着
女儿一边喂奶一边睡午觉。女儿把叼着的乳头滑脱了,手也动脚也
踢, 嘴里还哼哼哈哈地哭喊着, 我就是没听见,最后婆婆把孙女
的头托一下, 小嘴叼上奶奶了, 就没意见了。 婆婆说给我听,哈,
我一点都不知道。

最离奇的事情, 说给大家听都不相信。 加州是个地震多发地
区, 小地震常常发生的。 儿子来的那年, 2005年,刚来,二十岁,
他还没工作,只爱晚上在电脑上玩。一天, 我半夜两点钟下班, 到
家两点半,洗澡看电视睡觉。

刚睡着, 地震了! 儿子还没睡, 他叫我:”妈妈,妈妈! 地震
了!“ 我很累, 刚睡着,哼了一声翻个身又睡了。”妈妈,妈妈, 外
面好多人在马路上, 地震了! 我们也去马路上吧!妈妈! 别睡了!“
梦里, 我听到儿子的呼唤声,还听到地底下地壳和地壳碰撞发出巨
大的响声, ”砰,砰!“房子在抖动着。。。

但, 就是醒不过来。

这个傻儿子居然没有离开妈妈, 看我没起来, 他焦急地走进又走出,地震慢慢平息下来了!假如遇到大强震, 我就结束了。

我有病,我知道。 一天, 大家都在议论, 昨晚半夜地震了, 电灯
使劲晃, 他们问我知道不知道, 我笑了笑。 其实,我根本不知道,我
睡得天昏地暗,哪知道地震了啊!说都不好意思说出来,一笑了之。

我们俩商量, 是不是睡觉的时候手上绑根毛线啊? 想想不合适。
最好有个项链扣, 夜晚有情况一按, 我这边的会尖叫起来, 发出震
动。 怎么科学那么发达,还没人为我发明出这么适用的东西啊?

大家说, 我这病咋治?

1/10/ 2023  20:29 完稿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

哈哈,风筝斑斑睡眠好不是病是福。时间过得真快,明天除夕虎归山, 轮到玉兔来接班,金虎归山叼羊去,玉兔下凡保平安。愿风筝斑斑在新的一年里健健康康,快快乐乐!  发表于 2023-1-20 19:31
老师晚上好  发表于 2023-1-19 20:15

评分

禾子 + 3 大赞!
陌上红尘 + 5 相当可爱!
快乐大歌 + 5 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
缺心少肺 + 5 大赞!

人家这张图片拍得像仙境一样, 转发来大家看看。
首先咱俩要握握手——无独有偶啊!
我的觉睡得就死。读书时,寝室漏雨,要换个房间。整个过程,我全然不知。是同学们用被子裹着,把我抬走的。
在养老院,我和老伴一间房子里住。晚上他上厕所,摔倒了。声音很大,就连隔着几个房间的邻居说,都听到了。我只是当时做了个梦:领导在开会,生气了。“啪”第一声拍桌子。
夜班的两个护理员也听见了,赶紧跑过来,才把我叫醒。
      出现多寐不醒嗜睡症,显然阴阳失衡,阴盛阳虚:或外感失于调治,或起居失宜营卫不和;或情志不遂肝气郁结;或七情过激心气不足;因脾气亏虚,湿气过盛所致。
      可看中医辨证治疗,刮痧推拿针灸通经活络,可用中草药化瘀使气血畅通。咱们老祖宗的【黄帝内经】养生之道确保您抗疫防病消灾!
宋玉芳 发表于 2023-1-17 06:44
首先咱俩要握握手——无独有偶啊!
我的觉睡得就死。读书时,寝室漏雨,要换个房间。整个过程,我全然不知 ...

那就说明童姥气血问题了,咱们老祖宗的内经足以提升精气神,
老顽童退休伊始玩的就是传统中医治未病,太极拳、站桩和双盘
还第一次听说!
    日出而作日入而息,顺天应地,就该如此,又何病之有?我这个起夜几次的人看了只有羡慕而不嫉妒也不恨。
    夜深沉,睡意浓,一觉五更天大明。得如此天大的好处就偷着乐吧,愁什么愁,有多少人因睡眠质量低下而苦恼不已。
    至于可能由此引起的麻烦与身体健康相比简直就可忽略不计,健康难得而问题总比办法少。
    没病,咋治?
头像被屏蔽
呵呵!老友可是有福之人!正如山洞老师所说,咱只有羡慕的份,没有嫉妒更没有恨啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:12