可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[新诗] 新兵连的除夕——每逢春节忆军营

阿强 发表于 2023-1-24 15:12
欣赏同舟共济大哥的新诗佳作。

谢谢阿强老师留墨并加分鼓励!祝您新春快乐!兔年吉祥!阖府安康!万事顺遂!
彩色风筝 发表于 2023-1-25 02:14
因为您有其他精华在首页, 不能再推送精华, 就是推上首页了。

文章写得好, 写出了春节期间部队里的生 ...

谢谢彩色风筝版主留墨点评并推首页和加分鼓励!祝您新春快乐!兔年吉祥!阖府安康!万事顺遂!
老知青自强不息 发表于 2023-1-24 17:00
欣赏老友饱含深情的回忆佳作《新兵连的除夕——每逢春节忆军营》!{::niqiang:: ...

谢谢老知青自强不息老友留墨点评和祝福并加分鼓励!也祝您新春快乐!兔年吉祥!阖府安康!万事顺遂!
宋玉芳 发表于 2023-1-25 06:13
军队真是个锻炼人的好地方!年轻人真的都应该自愿服役三年!

谢谢宋玉芳管委留墨点评并加分鼓励!祝您新春快乐!兔年吉祥!阖府安康!万事顺遂!

当兵生活很艰苦,但当时的青年和学生都争着去当兵,尤其是我们下乡知青和农村的年轻人。而如今的年轻人不愿吃苦,所以政策积极鼓励城市青年和大学生报名去当兵。我们上海青年去当兵,除部队每月发给生活津贴外,当地政府每年发给他家里6万元;我们同济大学的学生去当兵,每年补贴2万元,退役回学校,读的专业任选,研究生免考,毕业时就业优先推荐,外地户籍可转为上海户口,鼓励政策很优惠的。
彩色风筝 发表于 2023-1-25 02:14
部队里的生活,紧张, 辛苦, 冰天雪地站岗, 不容易。

谢谢彩色风筝版主留墨点评并交流!
部队生活很艰苦,如今的年轻人吃不起苦。政策积极鼓励城市青年和大学生报名去当兵。我们上海青年去当兵,除部队每月发给生活津贴外,当地政府每年也发给他家里补助;我们同济大学的学生去当兵,每年补贴2万元,退役回学校,读的专业任选,研究生免考,毕业时就业优先推荐,外地户籍可转为上海户口,鼓励政策很优惠的。
戍守边关,情怀依旧。点赞佳作。
同舟共济 发表于 2023-1-25 09:31
谢谢彩色风筝版主留墨点评并推首页和加分鼓励!祝您新春快乐!兔年吉祥!阖府安康!万事顺遂!

客气客气~ 好的, 兔年我们大家都顺遂, 平安健康,快乐!
同舟共济 发表于 2023-1-25 09:54
谢谢彩色风筝版主留墨点评并交流!
部队生活很艰苦,如今的年轻人吃不起苦。政策积极鼓励城市青年和大学 ...

很不错的条件, 参军之后, 那么多的优惠。 问题是独生子过着衣来伸手,饭来张口的生活, 怎肯去吃苦, 一打仗要命了, 全家都要哭了!
我的农村弟弟孙子,今年也去参军。
欣赏学习!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:01