可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 阳了那些事

【称体重】

虽然去年年底前防疫政策开放了,快乐大歌老两口还是阳了,经过干咳鼻塞发热割喉咙的一个月痛苦经历,终于和老伴出门去散步,路过一家药店,快乐大歌看到门口放了一电子秤,就站了上去,发现比经历的电子秤重了2斤,就怀疑是自己的鞋子太重了,于是把鞋脱了再秤,可是电子秤显示的数字还是和没脱鞋时一摸一样。 快乐大歌就冲店里说:“老板,你们店的秤不准咧...” 老伴一听,赶忙阻止我:“莫喊了,还不嫌丢人啊?你自己把鞋提在手里和穿在脚上,有区别吗?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

铁歌 + 3 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
禾子 + 4 大赞!
无空清风 + 3 大赞!
大山之子 + 3 大赞!

彩色风筝 发表于 2023-1-26 04:39
感谢感谢,是的,有缘相遇无缘相聚, 不过,或许有一天能够相聚~

风筝斑斑大年初五,恭喜发财!

【白蛇传现代版】

西湖医院为了有效防治“冠肺”,特意从峨眉山医院聘请了两位中医专家——白素贞和小青。白素贞夜以继日、加班加点,她所研制的中药防治配方,不仅使西湖地区的百姓得以安居乐业,还与宝芝堂药铺当学徒的书生许仙一见钟情,结为夫妇。金山寺药业有限公司的老总法海,一心想买下白素贞的中药配方,独家垄断西湖地区“冠肺”药品的买卖渠道。
    白素贞力抗法海,与法海结下梁子。法海以白医生接触“冠肺”病人较多为由,将白素贞隔离在雷峰塔下。许仙唯唯诺诺,生怕自己被传染,不敢力排众议救出白素贞。 最后,小青砸烂隔离铁门,救出白素贞,白素贞感伤之下,与许仙离婚,继续履行白衣天使救死扶伤的光荣职责。

本帖子中包含更多资源

x
      碧鲜庵书院停课了。梁山伯拉着野蛮女友祝英台的手,一同来到拜把子的草桥:“英台,英台!听说咱们系已经有两例‘冠肺’了!我看你还是恢复女装,回女生楼住吧,毕竟那里更卫生,更安全。”“梁兄,说什么呢!要死就死在一块!”
       梁山伯从兜里掏出好不容易才买到的N95口罩:“英台,情人节快乐!”两天之后,祝员外派英台的老乡马文才把英台接回祝家庄躲避“冠肺”。梁祝哭天抹泪,十八里相送,从此分隔两地。
       不久,梁山伯因医治无效,不幸死于“冠肺”。祝英台临冢哀恸殉情,祝英台留下遗嘱,两人愿双双捐献遗体作医学研究。

本帖子中包含更多资源

x
彩色风筝 发表于 2023-1-26 04:40
现在好了就好, 躲过一劫, 必有后福~

O(∩_∩)O哈哈~,O(∩_∩)O谢谢你的吉言!【霸王别姬现代版】

项羽和虞姬在垓下火车站一筹莫展。钱花光了,方便面也吃完了,往渭州和颍城的火车已经相继开走,可是他们却不能离开垓下。虞姬的体温一直在37度上下徘徊,项羽很担心,生怕手中体温计突破38度标线。那样的话,他就不能回到江东集团打理繁忙的公事,而是要和虞姬一起被隔离、观察、治疗……
       项羽一边轻抚虞姬的黑发,一边仰头看大屏幕播放的“冠肺”访谈。只见一个叫刘邦的官员很谨慎地宣布:“垓下的‘冠肺’疫情非常严重,可以说是四面楚歌!希望交通部门继续做好查验工作。”
       虞姬面色苍白,她不想因为自己而影响项羽的工作和前途。她挣扎起身,毅然道:“虞姬就此别过霸王!”她刚想用水果刀割腕,项羽便攥住了她的手腕:“傻丫头,即使你好好的,我也是至死不肯过江东的,我们就一起呆在垓下疫区吧。宁可让生意受损,也不能让江东多两例输入病例!”
       虞姬感动万分,两人相拥而坐,一起度过了第一个疫区中的漫漫长夜……

本帖子中包含更多资源

x
从善如流 发表于 2023-1-26 06:11
猫冬住寺避繁华,净素清心品佛茶

从善如流朋友晚上好!
【西厢记现代版】

张生去长安大学考研途中,路过江夏染上了“冠肺”,住进了普救寺医院西轩病房。入院时,巧遇梨花深院病区的病友崔莺莺,二人一见钟情。在护士红娘的帮助下,两人书信往来,彼此鼓励,相互爱慕。一个月后,双双病愈出院。
    可是,由于崔莺莺的父亲死于“冠肺”,崔老夫人本人也深受“冠肺”之害,坚决不同意崔莺莺嫁给患过“冠肺”的穷学生张君瑞。
    护士红娘为了成全张崔之恋,三番五次做老夫人的思想工作,可崔母就是不答应。无奈之下,崔莺莺与张生私奔,过上了夫唱妇随的幸福生活。二人还在“冠肺男女”电视节目里做了回嘉宾,畅谈追求婚姻自由的艰苦经历以及积极战胜“冠肺”的就医心得。

本帖子中包含更多资源

x

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

无空清风 发表于 2023-1-26 15:42
名符其实的快乐大歌!

樵哥晚上好!

O(∩_∩)O哈哈~,冠肺疫情结束了;我专去人多的地儿,我去黄鹤楼,我站在人堆儿里看武汉天空湛蓝蓝

本帖子中包含更多资源

x

评分

禾子 + 4 哈哈、、、

【自拍】

昨天早上坐公交,感觉鼻子有些不通气,想拉下口罩抠一下鼻屎,却觉有些尴尬的,遂拿起自己的大屏手机遮挡,瞬间被自己的机智折服。忽然听旁边一美女嘀咕说,“现在的老家伙真有味,抠个鼻屎,还得自拍下。”

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!

【发热门诊】
    前天我
阳了干咳又发热,因为有75岁也有基础病,就去医院发热门诊排队,前面一女的在登记。
  医生问姓名,女的说;“我叫张逗逗。

医生问了两次;
是哪个逗?
  女的说不清,突然在不远处传来一个声音:“逗B的逗! ”
  顿时场面就控制不住了。。。

哈哈哈哈哈  发表于 2023-2-2 15:33

评分

【剃头】    春节快到了,快乐大歌对着镜子一看胡子拉渣的,准备出门理发,剃去阳了的晦气,改头换面过新年。年前那几天,快乐大歌自编自唱;“ 羊了个羊,阳了个阳,喜羊羊,美羊羊,暖羊羊,沸羊羊。虽然我是一只羊,外面的世界更向往,天天都想骑车去逛逛......”但是理智告诉自己,只能宅家透过窗玻璃晒太阳。
  一段儿歌唱罢,引出一段笑话!
  话说大歌腊月二十八去理发店,进屋以后,看到人很多。转身要走,刘师傅急忙叫住大歌:“胡爹爹,不要走,只有一个人理发,给他理完就是您了”!
  哦!大歌看看室内,的确是一个正在剃头的,那几个是陪读的。轮到大歌了,刘师傅怕大歌尴尬,与大歌闲聊起来。没话找话的提出当前最热门的话题:“胡爹爹,您阳过了吗 ?”
  大歌如实告知后,刘师傅随后的一段话,让大歌如坠烟雾之中。“真羡慕您们,能阳一把。”刘师傅知道大歌有些疑惑,急忙忙解释说:“我想,迟早都得阳,对别人来讲,能不阳就不阳,能晚阳就晚阳。可是对我来讲,最好早一点阳。”接着补充说:“既然迟早都得阳,我是剃头的,到年跟前生意好,那时阳了耽误挣钱。于是,我就想早一点阳,别耽误节前生意。”他接着说; “可是,我就不阳,急忙想办法,听说医院危险,我就去医院还不戴口罩,结果没得羊,却得了大夫一顿训。我到人多的超市去,也不能如愿。嗨!直到现在我还不能喜气羊羊!”
  呵呵,当下有一些情况不同了,阳了的没疯,阴着的疯了,其实阴也是一种折磨。
  大歌这个时候给刘师傅说:“不阳,证明你的身体健康免疫力强,此刻不阳,您就是牛人了!”
  同样的故事,不管是感冒还是新冠。但生病就是生病。大规模地感染,对于个人和社会,都不是轻松的事情。

本帖子中包含更多资源

x

评分

铁歌 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 大赞!

笑出声来,啥病都跑掉。
哈哈哈, 大歌的文真好笑, 笑得我眼泪都出来了!
大歌要么不写,一写就写好几篇,篇篇文章都好笑~
快乐大歌 发表于 2023-1-24 21:43
【剃头】    春节快到了,快乐大歌对着镜子一看胡子拉渣的,准备出门理发,剃去阳了的晦气,改头换面过新 ...

精彩的佳作,乐观的心态,向老师学习了,祝新春快乐!
大浪淘沙喜洋洋来了,
水落石出老顽童无恙
快乐大歌 发表于 2023-1-24 21:43
【剃头】    春节快到了,快乐大歌对着镜子一看胡子拉渣的,准备出门理发,剃去阳了的晦气,改头换面过新 ...

上古真人度百岁,百毒不侵;
今时专家未古稀,防病抗疫.
是骡子是马晒晒,时世异耶?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 16:33