可爱老人网

注册会员
搜索

【春节】新春夜景美如画

【春节】新春夜景美如画

每年春节期间,我市都会上演动态灯光秀,将城市夜景装扮得五彩缤纷,增加节日气氛。2019年,中央电视台《新闻联播》还曾报道过我市嘉陵江夜景灯光秀。
2019年我市灯光秀

我是一个喜欢宅家的人,晚上一般不出门。但由于喜欢摄影,所以曾两度拍摄过市里的灯光秀(上图即是)。最近三年,受疫情影响,白天我都少于出门,夜晚就更不用说了。
2023年拍摄的本市灯光秀(下同)

今年春节,国家放宽了抗疫政策,再加上该阳的人基本都阳了,根据专家的说法,三至六个月有免疫力,所以,大家没有那么害怕了,公园、景点人多了起来。我也开始蠢蠢欲动,想去拍拍灯光秀了。

初二这天,天气晴好。吃过晚饭,我便乘坐公交车来到嘉陵江三桥拍摄灯光秀。只见沿江两岸灯火通明,高楼大厦全部披上了五彩霓衣。上面的色彩、图案、文字不断变换,将江岸映衬得五光十色,绚丽多姿。

当然,最美的还要算嘉陵江四桥及周边的灯光秀。黑夜中,被灯光萦绕的四桥弧形钢管拱柱犹如两道彩虹矗立在江中,两边的高楼、建筑就像是大桥的卫士,威武雄壮,保驾护航。“祝全市人民新年快乐”的巨大灯箱屹立在江中十分醒目,美丽的倒影更是将嘉陵江点缀得璀璨辉煌。

由于公交车10点钟停运,我没有再到其他灯光秀景点拍摄,9点多就坐车返回了。

自我感觉,本市的新春灯光秀还是值得一看的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
笑语翁 + 4 赞一个!
大圣 + 5 赞一个!

欣赏你拍的灯光秀!赞!祝新春快乐!
黑土恋 发表于 2023-1-27 11:20
欣赏你拍的灯光秀!赞!祝新春快乐!

谢谢姐姐的首席到访鼓励。给您拜年!周六快乐!
欣赏老师美丽的灯关秀!赞!

现在每个大大小小的城市都有灯光秀,南充市的夜景非常漂亮,为你的精彩拍摄点赞!
我的感觉,真的不错,秀出了特色,秀出了精彩,秀出了气氛。璀璨的灯光,荡漾的倒影,缤纷的夜景,点缀了一座城市的文明、现代和繁荣。欣赏老友的新春佳作,祝新春快乐!
欣赏您的夜景灯光秀精彩拍摄,新春快乐!!
同舟共济 发表于 2023-1-27 12:21
欣赏肖燕版主灯光秀美拍《新春夜景美如画》!点赞!祝您新春快乐!

谢谢朋友到访鼓励!给您拜年!初六快乐!
林林五 发表于 2023-1-27 12:54
欣赏老师美丽的灯关秀!赞!

谢谢老师的到访鼓励!祝新春快乐!

谢谢  发表于 2023-1-27 15:14
海姆 发表于 2023-1-27 13:25
现在每个大大小小的城市都有灯光秀,南充市的夜景非常漂亮,为你的精彩拍摄点赞!

谢谢海姆老师到访鼓励!上海的夜景灯光秀比我们这里漂亮多了!祝新春快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 20:17