可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 酒逢知己千杯少

铁歌 发表于 2023-3-28 10:05
早上好笑翁!
很享受您说的这些话,又涨知识了。
我现在再难得喝酒了。回想原来喝酒就是傻啊,替滴酒不 ...

柏杨先生台湾著名作家,他列出5种饮酒方式,形容的淋漓尽致,上面提到的是前2种,还有3种如下;

可怜忺; 不得不饮,或饮酒避祸,如阮籍为避婚而装醉60天。

半掩门饮; 能喝却不喝,劝他喝,扭扭捏捏,不劝他喝,恨你一辈子。

王八蛋饮; 丑态毕露之饮也!分为凶饮、驴饮、葬饮、尸饮4种。

据说孔子饮酒海量,“不为酒困,,何有于我哉。“ “唯酒无量,不及乱”。喝酒不要强人所难,无论如何不要达到乱性的地步。

我对饮酒是外行,可是总爱说“酒话”,也不怕人笑话
笑语翁 发表于 2023-3-28 20:40
柏杨先生台湾著名作家,他列出5种饮酒方式,形容的淋漓尽致,上面提到的是前2种,还有3种如下;

可 ...

笑翁晚上好!您说的这些现象都有哈。
柏杨先生还精通相术,他看林彪三尖六削没有官相而贵及国家副主席?后来林彪送别他到机场时刚起步要走了,这时柏杨先生就喊了林副主席一声,林彪应声回头,柏杨先生一看立马释怀,哦!原来林彪亦是狮子转世,头动身不动。
笑语翁 发表于 2023-3-28 20:40

可 ...

其实我很讨厌酒桌上的客套话,江湖话,假冒伪劣话,有口无心话,啰嗦烦躁话,手舞足蹈话,和谄媚奉承话。
三杯酒之前数了天大就数他大,三杯酒过后就数了他大才数天大。这种把不住命门的喝酒人多得很哈。

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2023-3-28 22:09
其实我很讨厌酒桌上的客套话,江湖话,假冒伪劣话,有口无心话,啰嗦烦躁话,手舞足蹈话,和谄媚奉承话。 ...

饮食是胃肠的需要,而饮酒往往是精神的需要。
笑语翁 发表于 2023-3-28 21:22
饮食是胃肠的需要,而饮酒往往是精神的需要。

说的是,但得看是些什么人?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 10:18