可爱老人网

注册会员
搜索

[交流] 【读后感】灵动的音符 ——读活在诗里老师作品有感

笑语翁 发表于 2023-2-2 18:55
铁歌晚上好!  词语趣解;

丈夫~~在追求幸福中失去自由的人。

晚上好笑翁!
此话太高深莫测……
这样解行么?丈夫在追求幸福,追求幸福那是要付出代价的,付出代价是要务实在实干中,实干中不能自由自在,不能自由自在就是被工作所累?为工作所累就失去了自由?对么?

评分

笑语翁 + 4 点赞!工作剥夺了我许多自由!

铁歌 发表于 2023-2-2 21:02
晚上好笑翁!
此话太高深莫测……
这样解行么?丈夫在追求幸福,追求幸福那是要付出代价的,付出代价是 ...

铁歌,我以前在书上看到的词语趣解。有趣的基本上能记住。比如;老板  当你迟到时,他却早早来到办公室的人。
笑语翁 发表于 2023-2-2 21:05
铁歌,我以前在书上看到的词语趣解。有趣的基本上能记住。比如;老板  当你迟到时,他却早早 ...

有趣,就是转过弯来解。好玩
铁歌 发表于 2023-2-2 22:08
有趣,就是转过弯来解。好玩

现实生活中也确实是这么回事!比如;诊断  医生先问病人,病人再问医生的过程。

我姐夫过去是医生,在中国我经常到医院看他出诊,就是这么回事。
笑语翁 发表于 2023-2-2 21:16
现实生活中也确实是这么回事!比如;诊断  医生先问病人,病人再问医生的过程。

我姐夫过去是医生,在 ...

嗯,是这么回事哈。
笑语翁 发表于 2023-2-2 21:05
铁歌,我以前在书上看到的词语趣解。有趣的基本上能记住。比如;老板  当你迟到时,他却早早 ...

笑翁,您觉不觉得在外国文学作品中那种趣解的语言很多,很有趣味又高深莫测。包括看外国影视剧,里面的对话很经典。
铁歌 发表于 2023-2-2 22:30
笑翁,您觉不觉得在外国文学作品中那种趣解的语言很多,很有趣味又高深莫测。包括看外国影视剧,里面的对 ...

铁歌说得对!要说语言丰富非我中华莫属。诙谐幽默西方堪称典范。干净贫乏是日语。

幽默一定会使人发笑,令人久久不忘,但发笑的不一定是幽默,甚至转身即忘。
笑语翁 发表于 2023-2-2 22:04
铁歌说得对!要说语言丰富非我中华莫属。诙谐幽默西方堪称典范。干净贫乏是日语。

幽默一定会使人发 ...

早上好笑翁!
日语语气很重哈,当日语读到中国文字时为什么不是中文读音?八十年代看日本剧有点多,感觉他们很有修养的,不像他们当侵略者时期的嘴脸,我们非常喜欢看日本剧场,可能那时大家日本剧看多了,好多人都说我像日本姑娘。那时哪有时间关心自己的形象呦!
欣赏老师佳作《【读后感】灵动的音符 ——读活在诗里老兄作品有感》,顺祝健康快乐!
清凉江畔 发表于 2023-2-3 20:04
欣赏老师佳作《【读后感】灵动的音符 ——读活在诗里老兄作品有感》,顺祝健康快乐!

老友下午好!因为今天儿子一家要从湖南外婆家回来,我不得不作些准备,现在才有时间坐下来回帖。请原谅!
谢谢老友关注支持加分点评鼓励!遥祝元宵节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:09