可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 网友真情暖人心

网友真情暖人心

我来到可爱老人网已经一年零八个月了,在这里,我不仅与网友们相互交流,欣赏到彼此的“作业”,充实了晚年生活,而且认识、熟悉了一批好朋友,他们给我以各方面的帮助、指导,使我学到了新知识,掌握了新技能,为生活增添了光彩。

去年9月份,我上传了《摄影恋上植物》的帖子,有一张图片,百度搜索认定是“桑”,禾子姐看到后,给我发来站内信,告知这不是桑,是福寿螺产的卵。我去查,还真是。这不就长知识了吗?百度真该被罚!

镁光灯老师的隶书写得很棒,我在为他的帖子点评时,表示了自己也想学习隶书的意向。很快,镁光灯老师便加了我的微信,将他保存的隶书字帖毫无保留地发给我,总共72张,不说别的,对一位八十多岁的老人,光发这些帖子就够花时间和精力了吧?他的举动让我感动不已。

山水人家老师学习剪映的过程我是比较清楚的,眼见他从一个小白变成一个熟手、高手,我便也有了学习剪映的想法。在学习制作的过程中,得到了沧海笑、镁光灯、古来稀老师的指点,山水人家更是给出了不少具体指导意见。现在我也能制作剪映视频了,在这成果里,饱含了各位网友的帮助!

李稼圃老师是老网古诗写作的大家,我因为在单位参加了诗书画影协会,所以,曾就自己胡乱涂鸦的古诗作业向李老师求教。李老师诲人不倦,对我的“古诗”给予了认真修改,使其大大改观。此外,他还教授给我不少古诗知识。为了帮助我,他几次命题让我写诗,虽然我被憋得“死去活来”,但正因为如此,才在不知不觉中提高了古诗的写作能力。谢谢李老师!

更让我感动的是北方雁老师。他制作的PS动画、鼠绘新颖别致,我很欣赏。他得知我的好奇心后,便将自己在网大编制的教案发送给我学习。由于我基础差,耐心又不够,所以学习效果欠佳。故而,他又让我从简单处着手,学习制作元宇宙老师发表的【2023的目标规划行动】,并写出了教案。可由于我基础差,有时一个简单的步骤都完成不了。一步做错,下步便无法进行下去。鉴于这种情况,北方雁老师竟不顾自己年老多病,专门录制了操作视频,他边讲解边操作,一步步细致得不得了,即便是小白,也肯定能学会。下面就是我制作的【2023的目标规划行动】。

在老网,给我关心帮助的网友还有不少,这里就不一一列举了。网友们的真情我永远不会忘记。我愿意在老网与大家互帮互助,增进友谊,共度夕阳!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老师下午好  发表于 2023-2-5 15:11

评分

禾子 + 4 大赞!
晚霞美景 + 3 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!但凭郊野丝丝雨,轻浥衣襟点点尘。
无空清风 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!

老师元宵节快乐!拜读美文,亦有同感!人间处处有真情,真情时时暖人心。
九品莲花 发表于 2023-2-5 10:24
老师元宵节快乐!拜读美文,亦有同感!人间处处有真情,真情时时暖人心。

谢谢老师的到访鼓励!您也是带给网友温暖的好老师!祝您元宵节快乐!

谢谢友情互动  发表于 2023-2-5 11:27
老网真是一个学习交友的好网站,这里藏龙卧虎,这里有德才兼备的好老师。真心换真心,有真心的会员都能感受到。

老师真是太棒了,图片做的非常完美!

可惜用外链图片点个赞都不行了......
..
相互学习交流、有益。
真真 发表于 2023-2-5 10:49
老网真是一个学习交友的好网站,这里藏龙卧虎,这里有德才兼备的好老师。真心换真心,有真心的会员都能感受 ...

真真说得极是!非常感谢这些德才兼备的好老师,他们让我们的晚年生活充实和温暖!
元宇宙 发表于 2023-2-5 11:17
老师真是太棒了,图片做的非常完美!

可惜用外链图片点个赞都不行了........

谢谢老师的鼓励!您也是给了我指点的,只是我太笨,一般的指点对我来说还是搞不懂。外链图片要下载后才能用是吧?
逍遥伯爵 发表于 2023-2-5 11:29
相互学习交流、有益。

在老网,与您的交流沟通也非常愉快。祝元宵节快乐!
肖燕 发表于 2023-2-5 12:01
在老网,与您的交流沟通也非常愉快。祝元宵节快乐!

与您同感,谢谢!

肖燕老师,您得到了别人的帮助,同时您也帮助了别人,感谢您对我的帮助指导。祝您元宵节快乐!  发表于 2023-2-5 16:47

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 00:16