可爱老人网

注册会员
搜索

[散文诗] ▇乡土里抚摸那一段辛劳心事(散文诗)

乡土里抚摸那一段辛劳心事(散文诗)
-

是啊,所有的记忆斑驳了那一片片乡土。
所有的丰硕日渐消瘦了那片山水。
在你和我的梦想之中,是那样的绿意。
是啊,岁月的那一根笔尖上,
——触及了色彩越来越浓的红土地。
-
心事重重,在光影里飘荡,沉甸甸。
多少美妙的时光,变成了缕缕尘风。
我和你,就这样在那一首动人的歌谣里,
深入到了父辈们的心灵深处,
深入到了四季所迷人的景色之中,记忆美好。
-
深刻地感悟到了一种情感浓于水的磁性,
灵气了山情水梦,在春秋的时光里
带着许多种美好想象,拥抱着:
——心愿所芬芳浓艳的那些诗情画意。
在乡土里抚摩着那一段心事,
一下子就醉倒在金色的土地的怀抱里,
-
谷物的真情实感,翩跹起舞了那醉人的舞蹈,
原始和现代了日新月异所美丽的那一个个形象。
乡土心情,热烈而充满神韵。
情感乡土,在我的心地上——吐绿芬芳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 2 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

谷物的真情实感,翩跹起舞了那醉人的舞蹈,
原始和现代了日新月异所美丽的那一个个形象。
               欣赏广龙宵云老师的散文诗佳作。上午好!
欣赏广龙宵云老师散文诗作:乡土里抚摸那一段辛劳心事  上午好
欣赏老师佳作~ 乡土里的感情,情感土地,养育人类的土地~
欣赏老师精彩佳作!给老师点大赞!
拜读美帖 ,诗情意连,
图文并茂 ,可圈可点。
拜读饱含深情的散文诗《乡土里抚摸那一段辛劳心事》。上午好!
谢谢分享!欣赏学习!
肖燕 发表于 2023-2-22 09:55
拜读饱含深情的散文诗《乡土里抚摸那一段辛劳心事》。上午好!

=========xiex  谢谢来读鼓舞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:48