可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 脑梗塞老人喜欢学习中草药

得了脑梗塞我有了学习中草药的兴趣。
2023-2-24  就学习《夏天无》中草药

2023-2-24  学习《夏天无》中草药。
夏天无的功效与作用
别名:一粒金丹、伏地延胡索、落水珠
性味:味苦、微辛、性温
归经:肝经
功效:祛风除湿、活血活络、行气止痛
主治:中风偏瘫、头痛、跌扑损伤、风湿痹痛、腰腿疼痛
用法用量:煎服,5--15g;或研末服,1--3g,亦可制成丸剂使用。
来源:夏天无为罂粟科植物伏生紫堇的干燥块茎。

【试用】脑梗塞恢复期服用两周《复方夏天无片》中成药。观察效果

--

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 3
真真 + 5 冯老好!

谢谢冯以农老师介绍: 脑梗塞·老人学习中草药  上午 好  
廖若晨星 发表于 2023-2-24 10:04
谢谢冯以农老师介绍: 脑梗塞·老人学习中草药  上午 好

谢谢晨星老友的关注。
我得了心脑血管病两年多,学习、研究这些药物多了,临床服药机会更多了。从医生的处方找真知,疗效是硬道理。我的家庭药箱还有《草晶华丹参破壁饮片》

丹参,中药名。为唇形科植物丹参Salviamiltiorrhiza Bge.的干燥根和根茎。春、秋二季采挖,除去泥沙,干燥。全国大部分地区都有分布。具有活血祛瘀,通经止痛,清心除烦,凉血消痈之功效。用于胸痹心痛,脘腹胁痛,症瘕积聚,热痹疼痛,心烦不眠,月经不调,痛经经闭,疮疡肿痛。
药箱还有中成药《脑心通胶囊》、《大活络丸》、《复方血栓通胶囊》,这些都是从医生处方和朋友介绍获得的。凡是活血通络,止痛,化血栓的药物应有尽有。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
谢谢介绍,问好

谢谢你的关注。

本帖子中包含更多资源

x
谢谢冯以农老师介绍!您服用这个药了吗?感觉效果如何?
魏淑芬 发表于 2023-2-24 15:13

正在服用,几种交叉使用,一时难于结论。

丹参粉是 心脑血管病活血化瘀主要药物。

本帖子中包含更多资源

x

我的症状1肢体麻木2关节疼痛3行走不便4脚板浮肿是靠多种药物交叉使用。都不能一劳永逸。一种药物只能解决一一个问题(有效一天)

这些药物,我发现使用几天,出现许多不良反应:1)头部,脸部皮肤痒痒过敏;2)脚扳浮肿;3)小便频发;4)口干舌燥;5)大便不畅;6)视力伤害,视物昏花。。。。。。又得马上停药。
谢谢老师介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:52