可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 打架乎?求爱乎

打架乎?求爱乎

这天我与一群摄友在江边拍照时,很长一段时间,目标鸟都没出现。大家闲着没事,就散拍起江边觅食的其他水鸟。

忽然,安静的江边传来噼噼啪啪的响声,放眼看去,原来是两只水鸟正在面对面地扑来扑去。一位摄影师胸有成竹地说:快看,两只鸟打起来了。大家也都认可。我一看,这么有趣的事哪有不拍之理?举起相机便拍。两只鸟差不多折腾了十几分钟,总算安静了下来。

回到家,我将拍到的“打架”照片做了筛选,太远、不清晰的一律删除。留下10张比较清晰且动作各异的,仔细观察,怎么看都不像是在打架,反倒像雄鸟在向雌鸟求爱。

如此,我便去求证鸟的名称,以便了解该鸟的习性。然而,查了3个查鸟平台,说法不一,甚至同一个平台,查询不同动作,鸟名都不一样。没办法,我只好按照自己的判断暂时确定它是林鹬吧!

根据网络查询,林鹬的繁殖期是5-7月,而我们在江边拍鸟的时间是1月份的最后一天,鸟儿怎么会这么早就发情呢?网上找不到答案,也只好希望有专家解释了。

由于距离较远,我的镜头又太短,所拍影像较小,但动作基本能看明白。我为这几张照片题写了画外音,您觉得我理解得对吗?
雄鸟:我看上你了

雄鸟:你喜欢我吗

雄鸟:今后我一定会对你好的

雄鸟:你看我多英俊潇洒啊
雄鸟:我的弹跳力很高的
雄鸟:我还会跳舞
雄鸟:这个舞蹈姿势优美吧
雄鸟:为了你,我可是忍痛立起来了
雄鸟:我现在跪地向你求婚,答应我好吗
雌鸟:看在你这么卖力的份上,我就答应你好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下午好  发表于 2023-3-16 18:48

评分

山谷晨音上海 + 2 相当可爱!
许树人 + 4 赞一个!柔黄遍地繁英笑,秀色侵人瑞鸟啼。
晚霞美景 + 3 大赞!
大山之子 + 3 相当可爱!
李稼圃 + 3 相当可爱!

精彩的拍摄,有趣的配音,老友真会揣摩,欣赏佳作,上午好。
山水人家 发表于 2023-3-15 09:16
精彩的拍摄,有趣的配音,老友真会揣摩,欣赏佳作,上午好。

谢谢朋友的到访鼓励!上午好!
欣赏肖燕老师拍摄: 打架乎?求爱乎,  老师配语更有味  上午好
欣赏老师佳作!
廖若晨星 发表于 2023-3-15 09:33
欣赏肖燕老师拍摄: 打架乎?求爱乎,  老师配语更有味  上午好

谢谢老师的到访鼓励!就是想博大家一笑!

谢谢老师的到访鼓励!
精彩拍摄,鸟儿活灵活现+幽默对话,赞一个
元宇宙 发表于 2023-3-15 10:15
精彩拍摄,鸟儿活灵活现+幽默对话,赞一个

谢谢朋友的到访鼓励!就是想博得大家一乐!
欣赏老朋友精彩图文!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:31