可爱老人网

注册会员
搜索

我家今天停止采暖

我家今天停止采暖

西安每年规定采暖是头年的11月15日到第二年的3月15日,我家用的是自家安装壁挂锅炉取暖,取暖时间可以灵活,2022年11月23日西安温度13-4度,11月24日温度12-2度,感到有点冷,我开壁挂炉,到了今天2023年3月1日,温度12-2度,明天温度到17度,我停止采暖,统计一下,我的这个采暖季,为96天,共用天然气758立方,每天平均7.9立方,即一天16.2元,包括做饭、热水洗碗、洗澡。
  我家原来用的是万家乐壁挂炉,型号:L1PB20——10B1,这个炉子质量好,用了12年,一直没有出过故障,也没有检修。今年2月14日发现厨房有点煤气味,女儿说就不要检修,买个新的威能壁挂炉就好了,现在已经装上使用,型号:L1PB19—16/22MTV-AC/1(H-CN)。使用起来非常方便。
  用壁挂锅炉取暖,方便,节约,室内温度可以控制自己需要的温度,我们一般控制在16-18度,这样出门,不易感冒,晚上睡觉,也比较舒服,一个冬季取暖费用,不到二千元,还是比较合算的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!

自己安装采暖很好,一,是可以自己控制。二,是节省费用。如果采用供暖公司的暖气,就要受制于人,天气再冷,供暖公司不给你供热,你也只好忍耐。我们这里也应该是3月15号停止供暖,其实供暖公司早就偃旗息鼓了,你也只好无可奈何!
谢谢玻涛老师文图介绍:自己安装采暖,节省费用
哇,你们那里的燃气真实惠,比我们这便宜一块多钱一方。我们这第一阶梯3.14元一方,第一阶梯只给你350方气量,第二阶梯更贵。
陌上红尘 发表于 2023-3-2 17:25
自己安装采暖很好,一,是可以自己控制。二,是节省费用。如果采用供暖公司的暖气,就要受制于人,天气再冷 ...

谢谢版主关心,自装壁挂炉取暖还是比较方便,但要炉子好,原来用的万家乐是不错,这次女儿换威能,说是德国技术,不知今后如何?
廖若晨星 发表于 2023-3-2 18:57
谢谢玻涛老师文图介绍:自己安装采暖,节省费用

自装壁挂炉取暖方便,省钱,但炉子不好,经常检修,也是很苦的。
不羁的风 发表于 2023-3-2 19:30
哇,你们那里的燃气真实惠,比我们这便宜一块多钱一方。我们这第一阶梯3.14元一方,第一阶梯只给你350方气 ...

陕西产天然气,价格比较低,。
这方法好,省钱又家用。
谢谢老师介绍您家采暖情况。我家是今年才安装的采暖系统,也是使用的威能壁挂炉,型号是L1PB26-VUW。到今天为止,已经使用了92天,过两天温度再升高,就关闭采暖系统。具体花了多少钱还未能计算出来,但肯定比您家多。我怕冷,家里温度控制在19-21℃。不知您家房屋面积多大,有几组暖气片?我家安装了6组暖气片。
谢谢玻涛老师文图介绍。请问买个新的威能壁挂炉,多少钱。晚上睡觉,房门要关吗?一般安装在家里什么位置为好?谢谢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 12:48