可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 上海本地语

上海土语(本土的话语)
1)蛤其打牌—— 瞎七搭八:意思是乱讲,把不相关的事,混和在一起;
2)搞七廿三—— 糊搞百叶结,乱搞一起、瞎搭配;
3)头五头六—— 没抓住要害,急匆匆乱忙乎;
4)打庞(打盆)—— 开玩笑;
5)误搞百叶结—— 把不相干的事情混合在一起;
6)腿板—— 比较差劲、不怎么好;
7)佬来赛—— 很在行,很内行,相当心灵手巧;
8)阿误卵冒充金刚钻—— 小鬼摆出大阎王的腔势

地方土语 很有情味呢。。。。。。  发表于 2023-4-30 13:12
谢谢  发表于 2023-3-6 05:10

评分

禾子 + 3 赞一个!
逍遥伯爵 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
海上生明月 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!

要不是有解释。还真不知道是说什么。
谢谢四味老友讲解: 上海本地语   晚上好
年轻时朋友对我说,去上海在街上问路不要问老年人,为什么?听不懂!
   听到上海本地语感到很亲切,这是我的乡音。谢谢四味老师的介绍!
齐秋实 发表于 2023-3-5 18:38
要不是有解释。还真不知道是说什么。

上海的本地人(现在主要是住在川沙、大场、嘉定、崇明等几个地方)讲的话,我也许多听不懂,譬如“拎勿清”的意思是,吃不透别人的话,不明白别人的暗示,等等)
廖若晨星 发表于 2023-3-5 18:39
谢谢四味老友讲解: 上海本地语   晚上好

欢迎光临,握手问好——侬好!芽饭(晚饭)吃好了吗?
笑语翁 发表于 2023-3-5 18:46
年轻时朋友对我说,去上海在街上问路不要问老年人,为什么?听不懂!!

的确如此,到上海陌生地方问路,如果问了老头老太,呵呵,听对方的回答,犹如听谜语,需要集中精神,分析加猜测,才勉强明白。
瑢芳田智 发表于 2023-3-5 19:43
听到上海本地语感到很亲切,这是我的乡音。谢谢四味老师的介绍!

啊哈,原来侬嗄是阿拉本地恁,不露声色,简直就是模子,佩服!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:34