可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 火车

您的邮票保管得真好!我们这代人,见证了科技发展的诸多项目,蒸汽机车改为电力机车只是其中之一。谢谢您介绍有关火车的相关知识。很受益。

评分

笑语翁 + 4

笑翁的宝贝又亮相了。邮票上的老火车——老爷车,倒是如今最值得关注,欣赏的物件了,他们是历史了。
    没赶上老爷车的时代,对蒸汽机车的感觉是最有气势,最能震撼人心。吐着团团白气,扯着嗓子吼叫,轰轰隆隆地一个庞然大物迎面撞来,任是张飞、李逵也得退避三舍。子弹头一样,流线型的动车简直就是艺术品了,多么俊朗。虽说是钢铁巨兽一般,可总会让人感觉它有丝绸般的柔滑,不由得要用手去捋一捋,摸一下。至于内燃机车、电力机车,它们方头方脑,一副老实巴交的闷头汉子样子,除了出力别无所长,真没给人留下多少念想。
    一个噗噗作响,沸水滚滚的水壶,使瓦特引领人类走上了大交通的时代。其实人类的一切进步都是在这些能力超群,孜孜不倦而又有天助之力的人的推动下出现的,它们值得我们永久敬仰。

评分

真真 + 5 致敬!
笑语翁 + 4

笑翁厉害,有那么多的古董邮票展示给我们大家看~ 赞!

您说, 火车有四个轮,五个轮,三个轮, 哈哈, 我从没观察过,只知道火车上面冒烟的, “呜------" 火车开了, 带走了我们的心。

评分

笑语翁 + 4

谢谢您的火车邮票介绍,欣赏点赞!!

评分

笑语翁 + 4

老师的这些邮票太珍贵了,方寸之间彰显着世界的变化!点赞欣赏!

评分

笑语翁 + 4

廖若晨星 发表于 2023-3-11 10:07
欣赏笑语翁老师:蒸汽机车的邮票,上午好

问您好廖若晨星老师!谢谢鼓励支持
真真 发表于 2023-3-11 11:46
集邮不仅仅是爱好,邮票记载了历史发展的方方面面,非常有意义。

问真真好!谢谢鼓励支持!方寸艺术向人们展示了火车的进化!有时间的话,接下来应该是汽车、轮船、飞机!
红红的太阳 发表于 2023-3-11 12:01
欣赏笑语翁老师上传的:蒸汽机车的邮票!非常有纪念意义!

问您好红红的太阳老师!谢谢始终的鼓励支持!

谢谢笑语翁老师友情互动!  发表于 2023-3-12 10:35
宋玉芳 发表于 2023-3-11 13:38
火车的进步展现出人类的进步,科技的进步!

问您好宋管委老师!是的,人类是在不断的前进。人类当初伐倒第一棵树的时候,宣告了人类文明的开始,但是,当人类砍伐倒了世界上最后一棵树的时候,宣布了文明的结束!
半角山翁 发表于 2023-3-11 14:43
集邮不易,写成文章更不易。有昨天火车的回忆,有今日出行的便利。图文并茂,
感慨万千!点赞欣赏!

问半角山翁老师好!谢谢!谢谢您的鼓励支持 !小小的方寸艺术里面故事多!我在抛砖引玉,向您致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:58