可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 火车

肖燕 发表于 2023-3-11 15:04
您的邮票保管得真好!我们这代人,见证了科技发展的诸多项目,蒸汽机车改为电力机车只是其中之一。谢谢您介 ...

问您好肖燕老师!谢谢鼓励支持!我们这代人当年远行的交通手段,主要是靠火车。以后的年轻人想要看火车,只能从电影中了。
山洞 发表于 2023-3-11 15:26
笑翁的宝贝又亮相了。邮票上的老火车——老爷车,倒是如今最值得关注,欣赏的物件了,他们是历史了。
...

问山洞老师好!今天是陆,明天是海,后天是空!

说到陆,自然会想到汽车!我们把蒸汽机车称火车,不矛盾!火车就是有轮子的锅炉。日本人把蒸汽机关车称汽车,也不矛盾。以汽为动力。千万别和日本人说新买了一辆汽车!这样能把他吓晕!
你的藏品不少,弥足珍贵。

评分

笑语翁 + 8

彩色风筝 发表于 2023-3-11 15:28
笑翁厉害,有那么多的古董邮票展示给我们大家看~ 赞!

您说, 火车有四个轮,五个轮,三个轮, 哈哈,  ...

问您好彩色风筝老师!我不属猴,可是见竿总想爬!包罗万象的世界旧邮票,有那么万八枚

轮子的原理您懂,小,有力气,三个大轮子的是旅客列车用火车头,四、五个轮子的是货车用的火车头,偶尔也有用四个轮子代替的火车头拉旅客列车。注意,不管是三个轮子、四个轮子、五个轮子,最前面都有一对小轮子,小轮子叫导向轮!

“呜------" 火车开了,风筝老师的这一声,您知道要用多少煤吗?您见过大板铁锹吗?几乎要用这一大铁锹煤!这一大铁锹煤带走了我们的心
沧浪愚翁 发表于 2023-3-11 15:33
谢谢您的火车邮票介绍,欣赏点赞!!

问您好沧浪愚翁老师!谢谢鼓励支持!接下来准备汽车

评分

沧浪愚翁 + 3 相当可爱!

大山之子 发表于 2023-3-11 17:02
老师的这些邮票太珍贵了,方寸之间彰显着世界的变化!点赞欣赏!

问您好大山之子老师!“方寸之间彰显着世界的变化!”是的,当年少儿时代我在岗沿上(东北烈士纪念馆)旁边,看着哈站至滨江站往返的列车,记忆犹新。

海儿心 发表于 2023-3-11 21:33
你的藏品不少,弥足珍贵。

问您好海儿心老友!握手不如拥抱一下!!古稀之年了,每天还是停不下来,忙忙碌碌,偶尔上传几枚抛砖引玉!祝老友快乐每一天!谢谢鼓励!

评分

海儿心 + 4 赞一个!

又见笑老友邮票——一大组火车,能收集这么多车邮不容易啊。问周末好!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-3-11 19:34
问真真好!谢谢鼓励支持!方寸艺术向人们展示了火车的进化!有时间的话,接下来应该是汽车、轮船、飞机! ...

系列篇,长见识,添乐趣。
大坪人 发表于 2023-3-11 22:32
又见笑老友邮票——一大组火车,能收集这么多车邮不容易啊。问周末好!{::gongx ...

问您好大坪人老友!谢谢鼓励支持!还有,一个帖子不许上传太多,节约网络资源,有规定嘛。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:58