可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 造成痴呆

大家都知道,老年痴呆症,很麻烦甚至比癌症还麻烦。从记忆减退开始到,连自己是谁都不要知道,行为怪异,严重者还会攻击别人。真的相当可怕。我住的楼层,就有一个奶奶,最近病犯了,每天都在一个人叨叨咕咕地说,喊。尤其喜欢在人多的地方去捣乱。谁要说她,她就瞪大眼睛,一副凶巴巴的样子。甚至还动手。
    今天有人发一个链接,是关于老年痴呆的事。据说,平时觉得是好习惯的事,却是引发此病的元凶。我很赞成第一条。
1,清淡饮食。很多老人为了健康长寿几乎都变成了的素食主义者。岂不知,不吃或者少吃盐和油脂类,会导致虚弱无力,脸色苍白,疲惫不堪,精神不集中,骨质酥松等现状。
2,太爱干净。这一条,文章中说的不多。只是拿出几个数据来。我觉得也有道理。因为人体,是细菌的总和。它们也是要保持平衡才能和平共处的。
3,睡眠太多。成年人每天保持7~8小时足够了。一旦老年人喜欢昏睡,那就要赶快去医院看看。

预防痴呆,每个人都有自己的办法。多动手动脑,多结交朋友,多参与群体活动等等。我给再加一条:注营养的摄入,尤其是蛋白质。鱼啊肉啊,能吃多些,就多吃些!

评分

清泉水 + 2
春归来 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
元宇宙 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

欣赏老师佳作:老年人预防痴呆症,多吃点鸡鸭鱼肉,是非常重要的一条!

评分

宋玉芳 + 5

说得对! 不能吃全素的, 会缺乏营养。

评分

宋玉芳 + 5

平时注意饮食和一些生活习惯,谢谢分享

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳老师佳文: 造成痴呆,   支持老师观点  吃的多样化   下午好

评分

宋玉芳 + 5

谢谢宋老师报道提醒,晚年一定要健康快乐!

评分

宋玉芳 + 5

大姐说的非常对,我再加一条:老年人要养成出声朗读或唱歌的习惯,对防止老年痴呆很有帮助。

评分

宋玉芳 + 5

潇湘翁 发表于 2023-3-11 14:24
欣赏老师佳作:老年人预防痴呆症,多吃点鸡鸭鱼肉,是非常重要的一条!

是的。老年人本来消化就不好,在不多吃点肉类,就该缺营养了。
彩色风筝 发表于 2023-3-11 14:32
说得对! 不能吃全素的, 会缺乏营养。

素食主义,不适合所有人。
元宇宙 发表于 2023-3-11 14:46
平时注意饮食和一些生活习惯,谢谢分享

一切为了健康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:56