可爱老人网

注册会员
搜索

[邮票] 汽车

从马车到汽车,人类聪明智慧的结晶。自从有了汽车,也就有了严格的“管理”。
  据记载,最早因超速行驶被判罪的驾驶员是英国人沃尔塔·阿诺尔德。阿诺尔德是最早因超速行驶被判罪的驾驶员。1896年1月28日,这天他受到了汤布里奇警察法院的审判,被罚1先令。原因是在前8天,他在帕德克乌德大街上,以超过3.22公里/小时限制的速度行驶。回家吃午饭的巡警,看到从自家门口驾车过去的阿诺尔德,追出了8公里以后才追上他,并检举阿诺尔德超速行驶,目击者的证明:“大约以12.88公里/小时的速度行驶”。

我国留美学生雷建共,于1989年2月20日从美国印第安纳州启程,驾驶一辆1981年出厂的丰田车,从美国37号高速公路开始,经过葡萄牙、西班牙、法国、荷兰、土耳其、伊朗、巴基斯坦等30多个国家,于同年7月10日到达上海,行程6万多公里,用坏了两套轮胎,经历了生与死的考验。如果换成阿诺尔德以12.88/小时的速度行驶,得用多少时间?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏笑语翁老师珍贵的汽车邮票,读帖涨知识了!  发表于 2023-3-15 21:00

评分

铁歌 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
禾子 + 4 赞一个!

一次,一个人开着车行驶在公路上。他发现周围的车都在超速行驶,于是他也大着胆子加起速来。当他经过一个检查站的时候,他被一个警官拦住了。警官对他说:“对不起先生,您超速了,这是给您的罚款单”。这个人十分沮丧地说:“噢,警官先生,难道你没看到大家都在超速行驶吗?”警官回答说:“先生,您钓过鱼吗?”那人非常迷惑:“是的,我钓过,那又怎么样?”警官又说:“那你钓到过所有的鱼吗?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老师精美珍贵的邮票!凌晨问好。

评分

笑语翁 + 4

欣赏了!谢谢介绍分享!

评分

笑语翁 + 4

“我钓到的只是其中的几条。”
    “先生,我也是。”
    于是就被罚款了。天呐,何以他们都是漏网之鱼而独独是我难逃一劫——这个比喻也不太恰当,虽然你不贪什么,可正巧碰上了我心血来潮。哈哈,英国人的幽默出名,而身着燕尾服,手握司的克的绅士们更是“语不惊人誓不休”。
    言归正传。汽车这玩意真是好东西,人坐在里面不用动就能跑遍全世界,所向披靡,风雨无阻。至于它祸害人的一面也就实在顾不上了,于是就大干快上,日新月异。
    以前绝没想到的是中国也会遍地跑汽车,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”。好倒是好,只盼那些人的素质也能跟得上,老老实实把车开好。
    我喜欢汽车,它是我的大玩具。

评分

笑语翁 + 4

谢谢介绍,欣赏精美珍贵的邮票!

评分

笑语翁 + 4

山水人家 发表于 2023-3-14 06:53
欣赏老师精美珍贵的邮票!凌晨问好。

问您好山水人家老师!谢谢首赏鼓励!
沪上人 发表于 2023-3-14 13:07
欣赏了!谢谢介绍分享!

问您好沪上人老师!谢谢鼓励支持
山洞 发表于 2023-3-14 13:08
“我钓到的只是其中的几条。”
    “先生,我也是。”
    于是就被罚款了。天呐,何以他们都是漏网 ...

山洞老师好!您的这一句:“ 以前绝没想到的是中国也会遍地跑汽车,……”使我想起了二十多年前,全国人大副委员长、中国科协主席周光召认为,中国不可能一户一车,中国没有那么多的停车场、道路和石油。他说,美国消耗了全世界35%的石油,如果中国也要有那么多车的话,全世界的石油都运到中国仍然是杯水车薪。  二十多年前的这位大人物,肯定想象不岀现在的社会情景,他是根据什么做出的这种判断的。

至于驾车人的素质,在这一点国人还真的应当向某些国家学习。比如,在日本开车最大的麻烦不是交通管理,而是司机的耐性。他们驾车很少“变线”,像小学生排队那样,在一条线路排的整整齐齐,即使旁边的线路空着,也很少有司机拐出来,如果有,那肯定是我。更要命的是,尽管前面没有人行横道,只要有路人的影子,所有的车辆立即刹车,如果有一辆没刹车的冲过去了,那肯定也是我的车。

在日本开车,司机之间有一种无形的常识习惯。当前面发生情况,两条线必须变成一条线时,一辆隔一辆变线,没有同时两辆车一起变线。当你在行驶中突然想变线靠边停下时,你只要作出示意动作之后,所有的车都会为你让行。日本人的互让精神确实让你佩服,而且他们的细腻也让你颇为感慨。比如,你驾车在普通的道路上远行来到郊外,一般道路几乎都是对向车线。恰巧你前面是辆大车挡住你的视线,你看不到前方,而且想超车,这时,往往前面的大车会用灯光提示你,当他打开点灭变线灯时,意思告诉你不要超车前面危险不安全或有对向车,当打开靠边灯光时,意思是前面安全你可以超车,当你完成超车时,在被超过的车前面你要点灭几下灯光,向他示意“谢谢”!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 13:02