可爱老人网

注册会员
搜索

[知青岁月] 梦里寻她千百度(中)

清凉江畔 发表于 2023-3-25 05:16
欣赏老友佳作《梦里寻她千百度(中)》

谢谢清凉江畔老友关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康幸福快乐!
彩色风筝 发表于 2023-3-25 12:57
是的,老友说得对! 我们那里也是吃茶油的, 当时我们不喜欢,觉得这茶籽不能吃的, 过年炸出来的果子都 ...

老友您好!不知道您是否晓得,从营养学的观点看,茶油是好东西呢!目前国内的茶油价格是菜籽油的好几倍。不过话说回来,茶油当年给我的感觉是,越吃越寡(寡——贵阳方言,意思是没有油水引起的饥饿感。)!我当年曾经用队里分到的茶油炒饭吃,就是这种感受,终身难忘!
现在呀在上海商店里,茶油很少出售,顾客几乎全年不吃茶油;依我看,主要是茶油价格贵,而咱们普通老百姓,只买“经济实惠”的油—— 菜油、豆油、花生油、芝麻油。
四味 发表于 2023-3-25 15:50
现在呀在上海商店里,茶油很少出售,顾客几乎全年不吃茶油;依我看,主要是茶油价格贵,而咱们普通老百姓, ...

老兄讲的是大实话!老百姓才不在乎营养专家的建议呢。通常都是量入为出,在能够自由支配的前提下尽可能满足口腹之欲。以我的感觉,用猪油炒白菜就比其它食油炒菜好吃得多。当然,我也知道动物油吃多了对身体不利,但有时就是好那一口。呵呵!
老知青自强不息 发表于 2023-3-25 17:45
老兄讲的是大实话!老百姓才不在乎营养专家的建议呢。通常都是量入为出,在能够自由支配的前提下尽可能满 ...

我就是喜欢吃猪油炒米饭,蛋汤做伴,放几根葱,方便!
四味 发表于 2023-3-25 21:38
我就是喜欢吃猪油炒米饭,蛋汤做伴,放几根葱,方便!

哈哈哈!咱弟兄俩真是“英雄所见略同”啊!有朝一日老兄光临寒舍,兄弟一定猪油蛋炒饭,外加酸汤鱼款待老兄好吗?
那是一个老山旮旯里哈,亏了您们了,不是当时政策下乡,可能您一辈子也涉足不了那些地方。对吧?
铁歌 发表于 2023-3-26 20:36
那是一个老山旮旯里哈,亏了您们了,不是当时政策下乡,可能您一辈子也涉足不了那些地方。对吧?

谢谢铁歌老师关注支持加分点评鼓励!您说的非常准确!大实话,我喜欢!遥祝阖家安康幸福快乐每一天!
无空清风 发表于 2023-3-17 22:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是呀,老知青(以前插队在同一公社)里面,聚会时候知道:已经离世了几个!
您说的好,世事难料,物是人非。难忘的知青蹉跎岁月,理解您故地重游时的感慨万千

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 09:30