可爱老人网

注册会员
搜索

欲哭无泪

不到50岁我就有了高血压,最早服《罗布麻服降压药》。随着血压的越来越高,经朋友介绍我了换了很多种药,血压忽高忽低一直都控制不好。09年去看了医生,经过各项检查,在医院办了特殊门诊。2010年血压高到235,医生说很危险,熟人带我到了ganbu科,开了一种药(记不清药名了),血压终于控制住了。

不好意思再找熟人去gan'bu科,老百姓门诊不够资格吃,给我换了一种,名字相同,含量不同,血压又控制不好,经过多次住院调整,服《络活喜》和另外一种(记不住药名了)终于控制住了。好景不长,门诊说《络活喜》被社保抹去了,换了一种药,血压又失控,折腾了很久,换成了《培哚普利叔丁胺片》(10片装的),血压终于稳定了。没过多久,门诊把《培哚普利叔丁胺片》换成了(30片装的),血压又开始飙升。长期血压高,搞得我心脑血管都出了毛病,而且很严重。

20年开始服用《硝苯地平控释片》,《厄贝沙坦片》。血压稳定。夏天血压有点偏低,就把《厄贝沙坦片》停了,近两年只服用《硝苯地平控释片》,血压基本稳定。前天去门诊开药,医生说《硝苯地平控释片》被社保抹去了,换成了《非洛地平缓释片》。服了《非洛地平缓释片》,昨天感觉有点头晕,血压在150~170,心想换了药可能会有些波动,今天上午160左右,午休起来头皮发痛,感觉不对,查血压190多。

去医院挂了急诊,检查血压200多,休息一段还是200多,医生要我先做脑部CT,再躺下输液降压,我拒绝CT,也不输液,要求增加点降压药。医生还要我签字按手印才能离开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

血压增高,降药天价,头昏脑涨,欲哭无泪,无可奈何,听天由命。  发表于 2023-4-2 19:15
下午好  发表于 2023-3-21 16:12
对不起,加分点赞点错了。  发表于 2023-3-20 01:24

评分

快乐大歌 + 5 血压增高,降药天价,头昏脑涨,欲哭无泪。
开心大笑 + 3 情真意切!
海上生明月 + 3 早日康复
松柏一 + 3 情真意切!
撫順地質老人 + 3 赞一个!

的确是欲哭无泪啊!现在的医院怎么了?医保改革怎么了?

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

最难的就是老百姓呀,我们天津的医院也有许多药品不能报销的,但可以自费,我现在用的治疗肾病的药全是自费的,我病情严重时,一个月的工资5千多还不够支付药费的。还不算门诊能报销的医药费。

评分

真真 + 3 心疼姐姐。

老知青自强不息 发表于 2023-3-19 21:44
的确是欲哭无泪啊!现在的医院怎么了?医保改革怎么了?

世界是有钱和有权人的,老百姓真是很可怜。改了几次才发上来,说我有敏感话题。
瑢芳田智 发表于 2023-3-19 22:42
最难的就是老百姓呀,我们天津的医院也有许多药品不能报销的,但可以自费,我现在用的治疗肾病的药全 ...

能治病的药一样样从社保抹去,就算全民医疗实现,老百姓能吃的药也都是不治病的。

真真不着急, 控制血压的药很多, 怎么控制不下来呢? 我吃的是amlodipine, 中文叫氨氯地平, 每个人的情况不一样,你问问医生看能不能尝试?

血压一定要控制在140以下,85以下,减少中风机率。
你这么高太危险了!住院有啥用,一粒药下去就解决了!我跟老公的血压一直控制得很好他吃另一种药,lisinopril中文叫賴諾普利, 你看看,换换吃吃看。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

不好意思,真真,我加分点赞习惯了,一下点上去了, 后悔也改不了了。

没关系的。  发表于 2023-3-20 16:32
不报销就自己买,只好拿钱买命,命还是自己的, 要保护好身体。

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

彩色风筝 发表于 2023-3-20 01:33
不报销就自己买,只好拿钱买命,命还是自己的, 要保护好身体。

说的对,生命第一,金钱第二,保命是首要的。

谢谢妹妹!  发表于 2023-3-20 22:32
血压太高了,关键的时候,耳尖放血可以救急。仅供参考!

评分

真真 + 3 谢谢妹妹!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 02:11