可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

欲哭无泪

人生在世,健康第一。害病吃药是老百姓的基本权利,为什么能治病的寻常药物被限制了呢?
高血压的患者要合理正确的用降压药的,要根据检查结果在当地医生的指导下用降压药,避免用药量太大导致低血压了,在这方面应当注意的。不要突然停药,避免引起血压反弹。为了更好的控制血压,要在饮食上注意的,要限制热能较高的食物,不要吃得太多了,饮食要清淡,不要吃很多太咸的食物以及腌制品,平时可以适当的多吃含钾量,含钙量丰富的食物,例如大豆,茄子,冬瓜,西瓜对高血压患者的健康都是有益处的,吃绿色的蔬菜,新鲜水果,都是有好处的。      

谢谢老师关心,我头昏厉害,下线了。  发表于 2023-3-20 22:56
真真 发表于 2023-3-19 22:55
世界是有钱和有权人的,老百姓真是很可怜。改了几次才发上来,说我有敏感话题。

真真早上好!您的帖子,不!您的状况让我揪心!无论如何,我认为还是要积极治疗为上策!我们无力改变现状,只好改变自己。留得青山在不愁没柴烧,健康才是第一位啊!千万不要消极地坐以待毙!那样就对不起自己和家人了!

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

确实欲哭无泪啊!只有自己掌握控制吧

评分

真真 + 3 谢谢先生!

患高血压后用药是不能停的,只能根据血压高低调整用药品剂量,…患高血压除了用药还要控制情绪,情绪(发火,发怒、恐惧,紧张…等等)会使血压升高!

评分

真真 + 3 谢谢老师!

俺家兄和两个姐姐情况亦如是、血液黏稠现象并非只是高血压特有;  如下的症状①烦渴; ②多汗;③多尿; ④声音嘶哑;⑤烦躁 ; ⑥盗汗;⑦痰稠; ⑧皮肤粗糙等等。除了稀释血液、扩张血管,很难有长效的药物。      他们吃过各种中西药、夜尿多的临睡前喝点盐水;结果夜尿少了,可是血压高了!是药三分毒 、少吃食盐、各人反映不同;可见药物不是治病的主力军。亚健康、高血压、糖尿病、老慢支等,可以喝肉皮汤稀释血黏度。
      现在基本达到健康血液检测值,血压恢复正常; 且没有血黏度高的心脑血管病,终于改变了饮食习惯,提倡粗茶淡饭、常喝肉皮汤,这是很好的滋阴食疗保健药,对他们(古稀之人)具有效果。但是湿气重的人不能喝肉皮汤如:湿疹、感冒、肝炎,肠炎、肾病等。 仅做参考

评分

真真 + 3 谢谢先生!

真真血压高不轻!我也一直在吃降压药,吃什么药还是要听医院的,不能听朋友介绍,每个人的情况都不一样。

评分

真真 + 3 谢谢大姐!

能治病的药不能进入医保,无语了!要注意保重身体!

评分

真真 + 3 老师好!

欣赏妹妹佳帖:欲哭无泪!我亦身患多种疾病,不多的退休金,大部分用在自费药品上。中国的普通老百姓,根本病不起啊!妹妹,高血压患者服药要听医嘱,即使多花点钱,也要花,毕竟命是自己的。祝福妹妹早日康复!

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

我原来吃硝苯地平控释片 脚肿起来 后换成富马酸比索洛尔片 早晚各一粒  ,现在早晨血压上压140左右,下压75左右   晚上上压130左右  下压70左右   我都在社区卫生院开的药

评分

真真 + 3 老师好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 09:08