可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 吃十五年蜂王浆的感受

今天又去买十斤蜂王浆。
   说来真的,去年买一十斤蜂王浆刚好早晨吃完。
   自2008年起,我每年吃十斤蜂王浆。
  刚开始吃时,感觉自己睡眠特别好、吃饭饭量大增,精神爽。
  一晃十五年过去的,除了血压偏高(吃降压药后保持稳定)。
  身体几乎没有什么小毛病、从不感冒,这一次新感与我无缘。
  说话嗓门大,唱歌高八度(可惜不会唱歌)。
  人说我中气足,可毕竟人老了脸皮厚,却没什么皱折,人说与同龄人比显年轻(老鼠跳在称盘里自称自赞)。
   蜂王浆是直接从熟悉的蜂农买的,价格100元/斤,一年也只是1000元。
   一直吃,现感觉不到什么,可不敢停下来,反正也不贵。
  再说我一生从不吃保健品。
   话说回来,蜂王浆并非人人能吃;不管是什么?只有适合自己才是最好的。
  好多人感觉口感不适应,再是含有激素、 特别有些女士有子宫肌瘤等不能吃。

1、蜂王浆味甘酸、性平,入脾、肝经;有滋补,强壮,益肝,健脾的功效;用于病后虚弱、小儿营养不良、老年体衰、传染性肝炎、高血压病、风湿关节炎、十二指肠溃疡等症。

2、蜂王浆润燥通便功效显著。绝大多数患习惯性便秘的患者,只要坚持长期口服足量的蜂乳,基本上都能摆脱便秘的困扰。

3、蜂王浆能明显增强人体对多种致病因子的抵抗力,促进脏腑组织的再生与修复,调整内分泌及新陈代谢,还能有效地增进食欲,改善睡眠并促进生长发育,对人体有极强的保健功能和医疗效果。

4、蜂乳能加强机体抵抗力及促进生长,口服或注射能增大红细胞的直径和网织红细胞的血红蛋白,血铁含量显著增加,并使血小板数目增多。

5、长期服用蜂王浆可以促进食欲、增强体质,消瘦的人长期使用亦可增加体重,使人精力充沛、睡眠良好、心情舒畅。

当然蜂王浆也有副作用:

蜂王浆是营养品,食用后对人体健康有一定的好处,但是有一些人群食用后会有定的副作用,比如易过敏人群,就不可以服用蜂王浆,因为蜂王浆含有很多天然成分,对花粉等过敏的人群使用后,会引起过敏等副作用。

如果孕妇吃了蜂王浆,会引起胎儿发育过快的副作用,不利于生产。发育正常的婴幼儿食用蜂王浆,也会导致发育过快的副作用,给以后生活带来不必要的麻烦,低血压的人群吃蜂王浆的副作用是,会导致血压更低。

评分

肖燕 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师介绍 吃十五年蜂王浆的感受及体会!
拜读、大赞详细介绍
谢谢您介绍吃蜂王浆的体会。我曾经吃过蜂王浆,医生后来告诫不能再吃了(因有肌瘤、乳腺增生)。
林林五 发表于 2023-3-28 05:03
谢谢老师介绍 吃十五年蜂王浆的感受及体会!

谢谢老师。

谢谢  发表于 2023-3-28 13:44
文字虫 发表于 2023-3-28 06:00
拜读、大赞详细介绍

谢谢老师。
肖燕 发表于 2023-3-28 09:44
谢谢您介绍吃蜂王浆的体会。我曾经吃过蜂王浆,医生后来告诫不能再吃了(因有肌瘤、乳腺增生)。

谢谢老师。
真想不到,这个帖在QQ空间通不过。

那我怎么再在QQ空间发帖?
欣赏分享!谢谢介绍!
谢谢您的介绍,欣赏分享!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:47