可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[散文] 可怜的孩子

拜读欣赏彩色风筝老友[散文] 可怜的孩子    晚上好
不忍卒读的惨剧!作为老师的您的感受可想而知;作为家长的老方夫妇那时的感受真是无法想象了!问候老友!
欣赏版主佳作:可怜的孩子
贫穷和愚昧是孪生姐妹。只可惜了两个孩子!
心里非常难过和沉重,过早的承担起家庭的重担,虽然有善良的老师,满怀的同情却也无可奈何,好在今后的日子孩子有学上吃得饱。再也不会出现那样的悲剧了。
眼光短浅,让人痛心。
泪水蒙住了双眼,可怜的孩子……

潇湘翁 发表于 2023-3-28 13:52
与其说方文的父亲害死了方文,其实是贫困的生活害死了这位可爱的少年!

谢谢潇湘管管加分首席支持~是啊,好可怜,他们最小的孩子生出来后没人带,夫妻俩上班去了, 就把儿子放在家门口的地上, 任他自己爬来爬去, 屎尿都拉在身上,没有危险就好。 人们告诉我, 孩子拉出大便, 没东西吃, 抓大便吃。

就这样,把孩子带大了。
汉风【唐山】 发表于 2023-3-28 14:58
从1961年开始,我在农村呆过四年,了解一些农村的情况。看了你的帖子心情很沉重,很悲哀。这就是那个年代我 ...

谢谢汉风加分支持~ 那是八十年代初期,孩子升高中都快九十年代了。

这小孩确实可惜。
同舟共济 发表于 2023-3-28 15:02
下午好!拜读彩色风筝版主佳作《可怜的孩子》,这孩子的命运即可惜又可怜。但愿人们远离贫穷和灾难。文笔流 ...

谢谢同舟共济老师加分支持~是啊,生养在这样的家庭, 让人感到唏嘘。。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 23:53