可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[散文] 可怜的孩子

林林五 发表于 2023-3-28 16:02
欣赏老师散文佳作!人的命运自己不能把握!

谢谢林版支持~这父亲太没有眼光了!没办法。

谢谢  发表于 2023-3-29 13:43
瑢芳田智 发表于 2023-3-28 16:28
拜读彩色风筝老师的文章心情非常沉重,落后贫穷的农村给方文这可爱的孩子带来了死亡的灾难,好惨呀,但 ...

谢谢瑢芳老师加分支持~他的父母都是林场职工, 都有工资, 说起来很苦也不会啦, 那时候大家都不宽裕。

他的父亲太不开化了,害了孩子。他家挺倒霉的。

过了好些年,女儿结婚了, 生了三胞胎, 医生建议放暖箱, 只有两个暖箱, 放进两个孩子, 结果放进去的俩个都死了, 留在身边那个活了。 医生没有调好暖箱的温度。
松柏一 发表于 2023-3-28 16:48
现在农村好像没有这种土法烧窑了吧,太危险了

谢谢松柏老师加分支持~现在倒不知道了, 那时候还是土窑烧的, 老方老实, 靠自己一家实实在在地做, 不害人。 还有一家, 雇人, 做到年底不给工资。
青松岭 发表于 2023-3-28 16:59
欣赏版主佳作:可怜的孩子

谢谢青松岭老师加分支持~是啊,我好心疼。
肖燕 发表于 2023-3-28 18:04
写得生动感人,看后心都紧了。孩子太可怜,太可惜了。父亲也没有错,孩子去读书,要钱啊,钱从哪来?如果那 ...

谢谢肖版加分支持~快九十年代了, 改革开放了, 所以老方想多赚点钱, 自己家一口窑。

他就是一农民思想, 孩子成绩好很想读书的, 谁劝都没用。
山水人家 发表于 2023-3-28 18:12
悲剧不堪回首,那个年代,都不能主宰自己的命运。

谢谢山水老师支持~那些年, 孩子们都努力学习, 尝试改变自己的命运,可是,老方害死儿子了!
廖若晨星 发表于 2023-3-28 18:13
拜读欣赏彩色风筝老友[散文] 可怜的孩子    晚上好

谢谢晨星老友加分支持~是啊,孩子可怜, 没有好爹好妈。
老知青自强不息 发表于 2023-3-28 19:23
不忍卒读的惨剧!作为老师的您的感受可想而知;作为家长的老方夫妇那时的感受真是无法想象了!问候老友!{: ...

谢谢自强不息老友加分支持~是啊, 我很心疼啊,我跟他父母的关系很好的, 没办法, 说不听, 害死了孩子。
晚霞美景 发表于 2023-3-29 07:29
欣赏版主佳作:可怜的孩子

谢谢姐姐加分支持~这父亲没办法, 农民思想, 难以改变。
宋玉芳 发表于 2023-3-29 07:36
贫穷和愚昧是孪生姐妹。只可惜了两个孩子!

谢谢宋老师加分支持~, 确实如此, 贫穷限制了人的思想, 这父亲太愚昧还顽固, 孩子生长在这样的家庭,好可惜。

他的姐姐很漂亮的, 皮肤很白,后来做砖瓦,一双手做得变成了劳动的手, 挑窑水挑得屁股都很大了, 身材变形了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 15:36