可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[散文] 可怜的孩子

撫順地質老人 发表于 2023-3-30 06:20
欣赏老师[RE: 可怜的孩子]精美佳作!给老师点赞!

谢谢地质老人加分支持~感谢! 祝您身体健康天天快乐!
孤竹君 发表于 2023-3-30 08:06
看到朋友的文章,感触多多,想起我的恩师,她也是那样的善良,待人如沐春风,要我坚持上学, ...

您的恩施想帮您, 不想让您辍学, 可是没有办法, 为了生计您必须辍学, 您是好学生,一生不忘老师恩情。
黄煌长 发表于 2023-3-30 08:13
真是个可怜的孩子。

谢谢黄管管加分支持~是啊,孩子好可怜。
彩色风筝 发表于 2023-3-30 09:14
真真说得对! 老百姓可怜, 底层人还是可怜。我也很心疼。

我虽衣食无忧,阿弥陀佛。可我在底层生活过,我知道她们有多苦多难。
真真 发表于 2023-3-30 10:02
我虽衣食无忧,阿弥陀佛。可我在底层生活过,我知道她们有多苦多难。

是的, 我们现在都衣食无忧了, 老百姓看病看不起,拉回去, 在那些年头很多这样的情况,见怪不怪了!
阅毕心情沉痛,可怜的孩子!!
家庭的悲剧,时代的缩影感谢分享,下午好!
彩色风筝 发表于 2023-3-30 10:09
是的, 我们现在都衣食无忧了, 老百姓看病看不起,拉回去, 在那些年头很多这样的情况,见怪不怪了!

前些年我生活在农村,那里的老年人基本都死在家里,压根就没钱看病。死前她们都好可怜,我都不敢写,心很痛,会落泪,会犯高血压。
彩色风筝 发表于 2023-3-30 09:21
您的恩施想帮您, 不想让您辍学, 可是没有办法, 为了生计您必须辍学, 您是好学生,一生不忘老师恩情。 ...

是的。我的初中看电影的钱全是老师给负担,一次给两角 票钱五分另外一角五是冰棍钱,我是只花票钱,余下的给奶奶,因为家里实在太困难了,她说我实在太小了,连我的亲戚都不会支持我上学的,他说对了,老师要我住校答应我饭费全免,书费,学费零花她给我出,但家里的祖孙二人,她帮不上忙,所以我感谢恩师一辈子
孤竹君 发表于 2023-3-31 08:21
是的。我的初中看电影的钱全是老师给负担,一次给两角 票钱五分另外一角五是冰 ...

难得的好老师。 家里实在困难,没办法。 其实后来您教书也挺好的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 12:23