可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

年轻的妈妈

宋玉芳 发表于 2023-4-5 08:45
一花一世界
一国一风情

对极了!一国一风情!孩子要上学了,书包往往是爷爷、奶奶或姥爷姥姥给买!
铁歌 发表于 2023-4-5 11:29
佩服这样的年轻人,把孩子养得乖乖的,白白胖胖的,挺好的。
回头看中国的年轻人,只生不养,苦了老人。而 ...

我主张自己的孩子自己养!但是,老人从心里希望身边有个孩子,滿足老人的愿望也无可非议。后患是老人娇惯孩子。
铁歌 发表于 2023-4-5 11:31
孩子跟着自己的父母长大格局都不一样,胆量也会大许多。

说得有道理!在对事物的思考成长方面有益!有时你经常会看到,孩子跌跤了,父母不去上前拉起来,而是叫孩子自已爬起来,父母不管孩子哭得多历害,在旁边默默等待,孩子哭累了觉得没趣,自已慢慢爬起来,还会小声的说一句:对不起!
沪上人 发表于 2023-4-5 13:22
欣赏分享!欣赏!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖
红红的太阳 发表于 2023-4-5 13:56
日本年轻的妈妈碓实不容易。吃苦耐劳的精神让人佩服!
中国靠老人带习以为常。
...

是的,日本年轻的妈妈比较讲现实,也比较能吃苦耐劳。抱着刚刚几个月的孩子擦车!

谢谢笑语翁老师友情互动!  发表于 2023-4-6 11:01
廖若晨星 发表于 2023-4-5 16:30
传统概念不一样 我们有的青年也一样 自己孩子自己帶  下午好
这俩个孩子妈妈就 ...

这俩个孩子是世界上最幸福的孩子!
真真 发表于 2023-4-5 18:42
是的,人的行为是受社会影响的。

真真说得对!日本学校开家长会,从衣服外装上你几乎看不出家长是做什么工作的。学校要求家长来校时,着装要普通,可以说禁止穿名牌服饰,避免学生之间产生不平等感的差别。如果家长穿着过份,孩子回家会跟家长生气!
潇潇洒洒 发表于 2023-4-5 19:26
日本年轻人在多种情况下都是自己带小孩,值得赞赏!可惜中国年轻人与此相反,原因何在?值得深思!{::hua:: ...

习俗确实有差异。人家还反问我为什么自己的孩子自己不带?我找不出理由,哑口无言!人家又说文化不同。

谢谢!  发表于 2023-4-6 06:45
笑语翁 发表于 2023-4-5 20:23
说得有道理!在对事物的思考成长方面有益!有时你经常会看到,孩子跌跤了,父母不去上前拉起来,而是叫孩 ...

晚上好笑翁!
这才是带孩子的方法,值得推广。
笑语翁 发表于 2023-4-5 20:04
我主张自己的孩子自己养!但是,老人从心里希望身边有个孩子,滿足老人的愿望也无可非议。后患是老人娇惯 ...

还是自己带孩子好,老人老了就玩自己的吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:47