可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

请你不要妄自称老

瑢芳田智 发表于 2023-4-15 17:39
欣赏老师的佳作,赞同老师的观点,虽然身体状况不好,但必须要有个好心态,争取快快乐乐过好每一天,不 ...

问您好瑢芳田智老师!做为我们一位老年人来讲,有一个好心态至关重要!要抛开中国传统对老年人的束缚,世代不同了,“人生七十刚开始”要信奉,用不着处处注意飘逸老翁的形象,跟着感觉走最重要!

无字天书
廖若晨星 发表于 2023-4-15 18:42
活①岁,长①岁,岁岁都珍贵。过①年,美①年,年年如少年。过①天,乐①天,天天笑开颜!愿我们童心永 ...

大赞!潇洒!长寿之道也!
真真 发表于 2023-4-15 22:10
无论是哪里,都有上中下,大多数及格社会风气就好的多。真真文化低,说话没章法,笑兄失声 ...

实实在在,毫无掩饰的话语,不笑才怪呢
笑语翁 发表于 2023-4-15 21:21
日本人的脑子里,生儿育女,可以说没有什么为了国家,为了什么什么,只是一种繁衍子孙延续后代的本能。在 ...

日本人生育孩子是为了繁衍生息。我们不仅仅是繁衍生息,还是养儿防老,积谷防饥。对孩子抱有无限希望和幻想。
笑语翁 发表于 2023-4-15 21:55
实实在在,毫无掩饰的话语,不笑才怪呢!

文人堆里有个粗人,笑兄宽容,真真致敬。
铁歌 发表于 2023-4-15 22:38
在国内很多人都难以达到世卫组织公布的寿龄,食品安全隐患就是一个很严重的问题,还有空气质量,水源污染 ...

佛教徒们常常双手合十,虔诚念叨着一句口头禅:“善哉、善哉”然而,生活在“凡尘”之中的我们天生就有“善”“恶”两面。虽然,当我们呱呱坠地时,“人之初,性本善”,但在后来的生活里,尽管“性相近”,却“习相远”。
真真 发表于 2023-4-15 23:05
文人堆里有个粗人,笑兄宽容,真真致敬。

交流的平台中,我反对文人粗人之说,人人平起平坐,思想随笔尤为重要,何须掩饰?赞真真!
铁歌 发表于 2023-4-15 22:56
日本人生育孩子是为了繁衍生息。我们不仅仅是繁衍生息,还是养儿防老,积谷防饥。对孩子抱有无限希望和幻 ...

也许我已经入乡随俗了,养儿防老的概念没有了,只希望有一天我倒下之后,能给我向医院打个电话足矣。
笑语翁 发表于 2023-4-15 20:40
日本法律其中有一条禁止赌博。比如,日本也有麻将,日本把麻将称之为麻雀!在麻将卓上不能直接动用钱币, ...

是啊, 都说中国富豪多, 这些年, 拉斯维加斯挣了不少中国富豪的钱。

打麻将还好, 赌场没有深浅的, 没有自律的人会把家当搭进去了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:13