可爱老人网

注册会员
搜索

小外孙要孵小鸡

小外孙在电视里看到老母鸡孵小鸡, 真是有趣极了!

前几天, 和姐姐在小区里玩, 突然, 发现草丛里白白的什么
呀? 走过去一看, 呀,是一只鸡蛋。 哈, 谁家的母鸡把蛋下在
草丛里呀? 他小心翼翼地捡起了鸡蛋, 赶紧去找姐姐。

“姐姐,姐姐, ” 他大叫着,一边朝着姐姐奔去,“你看,我捡
到一只鸡蛋, 在那边草丛里!” 他指着草丛的方向激动地告诉姐姐。

“哈, 真的啊, 给我看看。” 姐姐拿过鸡蛋仔细端详着。 这个
鸡蛋是母鸡下的,显然与买来的鸡蛋不同。是不是可以孵小鸡呀?
她寻思着。。。

“弟弟, 我们去问问妈妈, 这个鸡蛋能不能孵小鸡。” 弟弟听
了, 非常赞成姐姐的好主意, 我们一定要妈妈帮我们想办法孵小
鸡。

到了家里, 姐弟俩争先恐后把“好消息” 告诉妈妈, “妈妈妈妈,
弟弟捡到一个母鸡下的蛋, 你看看能不能孵小鸡啊?”

孩子们认为妈妈什么都懂的, 其实这个问题对妈妈来说,也是
一个人生中全新的问题。 妈妈瞧着鸡蛋, 有办法了, 到网上去查,
为了孩子们的兴趣。

问题有一点结果,就是孵小鸡的蛋可以上网去买。 没有孵化器
怎么办呢?

还是问问我的妈,孩子的外婆吧, 记得小时候我们家是孵过小
鸡, 都是老妈操作的, 不妨问问我的老妈。

视频, 女儿跟我通话, 她问我没有孵化器能不能孵小鸡? 我
说, 你要保持鸡蛋受热要匀称, 怎么? 你还打算自己孵小鸡?
把鸡蛋绑在肚子上? 哈哈, 笑死我了! 不行的, 别闹了!

首先鸡蛋要新鲜, 最好就这两天生的, 而且不能激烈摇晃过
的。  她说,网上买来的鸡蛋说好可以孵小鸡的。 还要对着灯光
检查鸡蛋有没有受过精,受了精的才可以孵。 过几天, 还要检
查鸡蛋发育得好不好, 帮她翻个边。 母鸡自己也会翻边,嘴里
“咕咕咕”地跟小鸡说着话。

没有孵化器, 把鸡蛋放在哪里保温,还要翻边? 绑在肚子上
是要压破的哦!

女儿很想让儿女完成他们的心愿, 琢磨来琢磨去, 跟老妈商量
来商量去还是无法完成母鸡妈妈的工作。 只好回去做孩子的思想工
作, 消除他们失望的心情。

4/12/23 晚:9:00完稿

这只母鸡孵小鸡孵得最好。每个蛋都暖着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-4-16 06:18

评分

无空清风 + 3 大赞!
晚霞美景 + 3 相当可爱!
活在诗里 + 4 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

姥姥这个办法好啊,绑在肚子上孵蛋,哈哈,笑s我了!
精彩有趣,非常欣赏。
可爱,有趣的小外孙!
欣赏彩色风筝老友天真小外孙孵小鸡,
天真可爱的小外甥
我少年时去姑母家见过孵小鸡的,也知道了什么21天不出小鸡浑子一个的说法。
风筝老师,确实是鸡蛋吗?蛋可多了,尤其野外,蛇蛋可坏事了!千万别乱孵
过去我地长年卧床的老年人,在被子中孵小鸡。
天真可爱,美好快乐。

孵小鸡不简单,要有一定的条件,老师家小外孙的的想法真是天真又可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 17:43