可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

随笔感想

彩色风筝 发表于 2023-4-20 03:46
是啊,没有两全的事, 其实也没关系的,我们不也是没钱吗? 总想要两个。

开心快乐。
清凉江畔 发表于 2023-4-20 05:20
欣赏老师佳作《 随笔感想》,老师说“孩子是为自己生的, 并不完全是为男人传宗接代。其实这世界不需要那么 ...

我嫂嫂, 年轻的时候觉得生孩子是帮我家生的 很多女人都这么想, 三十八岁来美国, 要生还可以生一个, 现在老了, 羡慕有的朋友来美国后生了孩子现在也三十多了, 而他们只有一个儿子, 有钱,就是人少。

我觉得两个还是要的, 多了也不好。
拜读版主随笔感想。实话实说。言之有理。点赞。
开心大笑 发表于 2023-4-21 15:35
拜读版主随笔感想。实话实说。言之有理。点赞。

谢谢开心大笑加分鼓励支持~问好!
五零六零七零后都被计划生育计划了,只生一个孩子好,老了才知道还是多生几个好,多子多福嘛。
    “其实这世界不需要那么多的人”,这是点睛之笔。
    世上万物都遵从自然规律,循环往复,唯独人类总会出现“出格”,“逆反”的行为,其目的是为自己更舒适,只怕最终可能“自毁长城”,也不知造物主是怎么想的,闹出了这一出。
    从天上降下来,说点地上的事,那就是人会审时度势,往对自己好的方向发展。时至今日,全世界的潮流是少生,人口数量减少,这也是社会变化的结果,从经济,政治,科技,战争等方面变化得来的结果。
    论述此事的范围太广泛,但世界潮流反映出一个事实是“少生”,顺势而为吧。
铁歌 发表于 2023-4-26 21:39
五零六零七零后都被计划生育计划了,只生一个孩子好,老了才知道还是多生几个好,多子多福嘛。

谢谢妹妹加分支持~是啊, 我的知青同事的孩子都快五十了, 他们的孩子都上大学了, 这样等于两代人是独子, 他们一家五口人,我家有十口人。
彩色风筝 发表于 2023-4-27 10:40
谢谢妹妹加分支持~是啊, 我的知青同事的孩子都快五十了, 他们的孩子都上大学了, 这样等于两 ...

人丁兴旺是一幸事。
铁歌 发表于 2023-4-27 12:23
人丁兴旺是一幸事。

他们家夫妇俩加女儿夫妇俩加一个大学生。 人真的少。 我是超生的, 女儿有俩孩,儿子有俩孩。 现在我们家有十口人。

他们羡慕我了,当年我受苦受难, 他们觉得我是活该的。
彩色风筝 发表于 2023-4-28 03:51
他们家夫妇俩加女儿夫妇俩加一个大学生。 人真的少。 我是超生的, 女儿有俩孩,儿子有俩孩。 现在我们家 ...

真是三十年河东,三十年河西哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:06