可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 抢救

不知何时,很多老人,不管大事小情,都会来找我帮忙。可能因为我就是个热心人吧!衣服少了一粒扣子;剪刀使用有点不顺手;网购不会退货;有问题不知该找谁反应。等等小事杂事,或者是直接想起我来,或者是经别人推荐找我来。反正,不管怎样,我都会想法帮助解决就是了。呵呵,被别人信任的感觉,还是很美好的。
    我喜欢花,但是不会养花。主要是性格问题。没耐心,急躁。一盆花到手,要么給浇水多了 淹死,要么忘了浇水 旱死。所以我的养花总是在“买了扔,扔了再买”的恶性循环中进行着。
    即使是这样,昨天一个老人找到我,说有一棵巴西木,没人管了。(那个人辞职回家了)眼看着就要干死了,你快去救救它吧!于是,拉上我的小平车,找了个护工。

瞧瞧,真的很可怜。
    拉回来,三下五除二,嘁哩喀喳,把老叶子剪掉。盆土挖出一半,施上肥,换上新土,浇足水。用软布吧叶面擦干净。一下子就精神起来了。

下面这盆仙人球,也是别人扔掉的,快要干瘪掉了。被我经过一段时间的抢救,这不,表示对我的感谢,冒出三个花苞来。

世上万物都是有灵性的,你爱他 他就爱你。你呵护他。他就会给你意想不到的惊喜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-7-22 20:19

评分

汉风 + 5 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!
同舟共济 + 3 大赞!
禾子 + 4 大赞!

身边的小事,深刻的道理,欣赏宋老师启迪人的佳作,早上好。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师“抢救”佳作,遥祝天天开心快乐!

评分

宋玉芳 + 5

大赞、学习你的助人为乐精神

评分

宋玉芳 + 5

您说您没耐心,我看您有颗火热的心,乐于助人。

评分

宋玉芳 + 5

谢谢老师介绍花卉的抢救知识

评分

宋玉芳 + 5

欣赏大姐文图佳帖: 抢救

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师佳作,上午好!

评分

宋玉芳 + 5

谢谢宋玉芳老师文图介绍花卉的抢救知识  老师成了救护站