可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

“乌龟(居)壳”

是啊,那个时候上海都这样,我们在长沙有几台小三轮在路上走,我们都感觉好新奇。
金天飞燕 发表于 2023-4-27 08:47
是啊,那个时候上海都这样,我们在长沙有几台小三轮在路上走,我们都感觉好新奇。

谢谢苹子妹妹加分支持~是啊,那年头都穷, 有乌龟壳坐一下就很不错了!
铁歌 发表于 2023-4-26 21:35
姐姐晚上好!
我们这里就叫三轮车。上海人喊得怪哈。

我们上海也有叫三轮车的, 跟乌龟壳不一样的, 那种三轮车就是解放前那种人力拉的黄包车, 后来改装成了骑的三个轮子的车, 那是敞篷的, 到了下雨的时候, 从后面拉起棚子来遮雨。

乌龟壳外貌看去像小汽车, 实质是机动车。谢谢妹妹加分支持~
彩色风筝 发表于 2023-4-27 10:35
我们上海也有叫三轮车的, 跟乌龟壳不一样的, 那种三轮车就是解放前那种人力拉的黄包车, 后来改装成了 ...

不客气姐姐!我想象得到,一方一俗哈。
铁歌 发表于 2023-4-27 12:25
不客气姐姐!我想象得到,一方一俗哈。

哈,妹妹,好久不见, 头疼好点了吗?
欣赏老师佳作
彩色风筝 发表于 2023-4-28 03:48
哈,妹妹,好久不见, 头疼好点了吗?

早上好姐姐,在调理中。谢谢姐姐的关心。
铁歌 发表于 2023-4-28 08:46
早上好姐姐,在调理中。谢谢姐姐的关心。

主要是生活太快活了, 要出点幺蛾子。

谢谢天涯老师~问好!
上午好!拜读彩色风筝版主回忆上海乌龟(居)壳  (机动车)的故事,当年很流行,几人座忘了,好像是能坐3个人。回首往事,余味无穷。点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:25