可爱老人网

注册会员
搜索

意外的收获(一)

意外的收获(一)

今年1月底,我与朋友到江边拍鸟,目标鸟是国家二级重点保护野生动物蓝喉歌鸲。让人意想不到的是,这天,不仅目标鸟出现了,还来了一位不速之客,它就是我曾经在双女石公园拍到过的山鹪莺。

山鹪莺身材娇小玲珑,尾巴特长,模样逗人喜爱。它性格活泼,行动敏捷,表情丰富,胆子特大。你看它,目标鸟还没出现呢,它居然就“冒天下之大不韪”,先把主人留给蓝喉歌鸲的食物独吞了。

不过,对山鹪莺的不请自到,我们一点不生气,反而十分高兴。因为这样,我们就能多拍到一种鸟了,而且,山鹪莺的机灵可爱劲一点不亚于蓝喉歌鸲。这不,拍了一轮后,一位摄影大师就开始念叨了,我现在就盼着山鹪莺再来……

及至那天我离开,山鹪莺来过3次,蓝喉歌鸲只来过2次。

由于山鹪莺的活泼可爱,让我拍到了不少它的灵动画面。张张都舍不得删除,现精选三十张,分三次与大家分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-5-31 20:23

评分

开心大笑 + 3 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!
无空清风 + 3 大赞!
大坪人 + 2 大赞!

欣赏您的【山鹪莺】精彩拍摄,拍鸟要有长焦距镜头,还要有耐心,主题清晰,小精灵好可爱!
欣赏老师精彩拍摄--小鸟,很可爱!
海姆 发表于 2023-5-31 09:47
欣赏您的【山鹪莺】精彩拍摄,拍鸟要有长焦距镜头,还要有耐心,主题清晰,小精灵好可爱!

谢谢海姆老师到访鼓励。我拍鸟用的是55-250镜头,拍鸟是勉为其难了。山鹪莺确实很灵动可爱,让人喜欢。
元宇宙 发表于 2023-5-31 09:49
欣赏老师精彩拍摄--小鸟,很可爱!

谢谢朋友的到访点评,山鹪莺确实很可爱!
欣赏肖燕老师拍摄--小鸟,可爱!上午好

这小鸟好可爱,我喜欢!欣赏肖燕妹妹的精彩拍摄!
廖若晨星 发表于 2023-5-31 10:16
欣赏肖燕老师拍摄--小鸟,可爱!上午好

谢谢朋友的到访点评。我也很喜欢这小鸟,灵动可爱。
瑢芳田智 发表于 2023-5-31 10:19
这小鸟好可爱,我喜欢!欣赏肖燕妹妹的精彩拍摄!

谢谢姐姐的到访鼓励。我也很喜欢山鹪莺,灵动可爱!

真是张张都舍不得,最喜欢这张,神态、尾巴太可爱了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 00:39