可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

意外的收获(一)

肖燕 发表于 2023-5-31 13:57
谢谢彩版的到访鼓励。这是朋友他们准备好了鸟食,我们在那里蹲守拍摄的,离得比较近,所以拍得比较清晰。

很好很好,很优秀的拍摄。 前几天,看到山上郁郁葱葱,拿了几年未用的照相机去拍景,发现 照相机跟手机差不多, 大镜头都拍不进, 照相机淘汰了!
彩色风筝 发表于 2023-6-1 11:55
很好很好,很优秀的拍摄。 前几天,看到山上郁郁葱葱,拿了几年未用的照相机去拍景,发现 照相机跟手机差 ...

照相机的镜头不同,能够拍进的景物是不同的。大镜头拍不进,是你用的不是长焦镜头。手机好的也有长焦镜头。
肖燕 发表于 2023-6-1 11:59
照相机的镜头不同,能够拍进的景物是不同的。大镜头拍不进,是你用的不是长焦镜头。手机好的也有长焦镜头 ...

我的照相机也有点长焦距, 可以拉长一些,可是还没有足够,我是 佳能的, 价格还蛮贵的。

我不会用单反, 老了也学不会了, 所以不想再买新的相机了。
彩色风筝 发表于 2023-6-1 12:07
我的照相机也有点长焦距, 可以拉长一些,可是还没有足够,我是 佳能的, 价格还蛮贵的。

我不会用单 ...

好的,就别买了,单反比较重,不适合老人用。你可以买一个有长焦的手机,就可以将远处的物体拉近了。我的相机也是佳能的。
千姿百态,这小鸟没见过。赞赏老友佳拍!
大坪人 发表于 2023-6-1 20:49
千姿百态,这小鸟没见过。赞赏老友佳拍!

谢谢朋友的到访点评。这小鸟很会“表情”,逗人喜爱。
头像被屏蔽
无空清风 发表于 2023-6-1 22:16
好精彩,只有"小燕子"能抓拍!

谢谢老师的到访鼓励!我是跟着朋友一起蹲守才拍到的,否则拍不到这么清晰灵动。
肖老师您又拍了这鸟啊?我还以为是上次那个,我已收藏了。真棒!我才知道它叫【山鹪莺】
这鸟一看就是唱歌高手,可爱的精灵。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 04:11