可爱老人网

注册会员
搜索

6级强地震,心有余悸!

天灾几乎无法预测。早就计划去日本的三大佛之一的石川县附近的高冈大佛看看。5月3、4、5、6、7日联休。但是,6日去做身体健康检查,还是赶早不赶晚早点去为好,再加上3、4、5日天气不错。所以,决定3日去看大佛,4日回。计划实现了。但是,在我刚去过的地方却发生了6点5级地震!也正是我沿着海岸兜过风的地区,如果当初决定晚一两天,也许会被我赶上!因为时间正与我经过的时间吻合!心有余悸!

谁不爱生命?谁不爱自己的家?天灾无法抗拒!防不胜防!我如果知道要发生地震,给我多少钱也不去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 阿弥陀佛!
肖燕 + 5 受益匪浅!
晴岚 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 2 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

我进香了,保佑世人平安,也许心诚则灵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
6点5级有点厉害,笑兄平安,老天保佑。

评分

笑语翁 + 4

谢谢老师介绍日本石川县发生了6点5级地震!

评分

笑语翁 + 4

谢谢老师编辑报道,祝老师平安幸福!

评分

笑语翁 + 4

老师好幸运!

评分

笑语翁 + 4

恭喜笑语翁老师早去早回没有碰到6点5级地震!

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2023-5-5 23:24
6点5级有点厉害,笑兄平安,老天保佑。

问真真好!有意思,前脚离开后脚震!电视画面地图富山西部、加贺地方、嶺北地方、滋贺北部,都是我经过的地方,而且还是在同一时间带!
林林五 发表于 2023-5-6 06:06
谢谢老师介绍日本石川县发生了6点5级地震!

问林林五老师好!感到有点巧合,震度4的地方从富山开始往下都是我经过不久的地方。与地震时间带相同

好险啊!  发表于 2023-5-7 04:32
山水人家 发表于 2023-5-6 06:08
谢谢老师编辑报道,祝老师平安幸福!

问山水人家老师好!谢谢祝福!震度6点5级也算不小了,但是,伤亡并非严重,只死亡一例!伤几十例。这于平时的训练有关。因为孩子们从上小学开始就有防灾训练课。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:53