可爱老人网

注册会员
搜索

[史海钩沉] 冀县暖气片厂的功臣刘飞雄

【老共产党员的风范】

冀县暖气片厂的功臣刘飞雄

刘飞雄(1927~~1999年),湖北省人,中共党员,1945年参加革命工作。是河北省衡水市冀县(今冀州区)暖气片厂创办者之一。
       他历任冀县暖气片厂技师、高级工程师,城关镇(今冀州镇)工业公司副总经理、春风集团总工程师,冀州市政协常委,省采暖技术开发中心副总经理。享受国务院特殊津贴,多次受到省、市、区(县)表彰和奖励。
       1972年,他在盐碱洼地的工棚里,指导满脑袋高粱花、两腿两脚泥的农民生产出了当时冀县人没有听说过、更是没有见过的暖气片,后近30年如一日,专心专意、殚思极虑地研发暖气片新科技,主持研制成功获得全国同行业第一块银牌的“稀土孕育高压铸造”等数十种采暖散热器新产品,完成数百项工艺改造和革新,使冀县暖气片厂成为亚洲规模最大;使冀州镇成为衡水最富。
        1999年去世后,家人依其遗言,把骨灰撒在了冀州春风集团厂区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!

谢谢老师编写宣传,早上好。
欣赏老友佳作,点赞功臣刘飞雄 !
谢谢老师介绍功臣刘飞雄
谢谢文字虫老师介绍: 冀县暖气片厂的功臣刘飞雄   上午好
谢谢潇湘翁、廖若晨星评分、鼓励
山水人家 发表于 2023-5-11 06:44
谢谢老师编写宣传,早上好。

谢谢关注、问候!互相学习交流。开心天天!
潇湘翁 发表于 2023-5-11 07:06
欣赏老友佳作,点赞功臣刘飞雄 !

谢谢关注、点赞!互相学习交流。
林林五 发表于 2023-5-11 07:56
谢谢老师介绍功臣刘飞雄

谢谢关注!互相学习交流。

谢谢  发表于 2023-5-12 07:43
廖若晨星 发表于 2023-5-11 08:55
谢谢文字虫老师介绍: 冀县暖气片厂的功臣刘飞雄   上午好

谢谢关注、问候!互相学习交流。快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:42