可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 玉门关怀古《我10年自驾旅行的历程》

玉门关怀古《我10年自驾旅行的历程》
黄河远上白云间,一片孤城万仞山。
羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。
2013年的7月首次驾车驶进了大西北
在进入甘肃境后、心中总会不时涌出那首脍炙人口的:羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关古诗词, 前往之心也越加强烈。
到达敦煌后,在查看地图时得知距离玉门关不远了!
7月18日这天、我怀着崇敬之心站在了玉门关下。、
望着眼前虽然已失去当年傲然之色、孤零零的雄关、我的崇敬依然....。
更令我震撼的还有那段残留下汉代长城

这段残留下汉代长城、使我在震撼中浮想联翩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-5-13 05:23

评分

密之那 + 2 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!

欣赏逍遥伯爵老师文图介绍: 玉门关怀古《我10年自驾旅行的历程》下午好
欣赏老师精彩图文报道,怀古之情跃然在作品中,欣赏。
劲赏老友大片,文图并茂,更喜欢第二幅。问周末好!
廖若晨星 发表于 2023-5-12 18:34
欣赏逍遥伯爵老师文图介绍: 玉门关怀古《我10年自驾旅行的历程》下午好

谢谢廖若晨星朋友观赏,下午好!
山水人家 发表于 2023-5-12 19:22
欣赏老师精彩图文报道,怀古之情跃然在作品中,欣赏。

谢谢山水人家朋友观赏鼓励!
大坪人 发表于 2023-5-12 20:31
劲赏老友大片,文图并茂,更喜欢第二幅。问周末好!

老友周末好!
谢谢您光临观赏、留评和嘉奖鼓励!
谢谢来贴,分享佳作。漂亮,太漂亮了!
看到这些照片,给我的印象是浩瀚、苍凉——这就是大西北,这就是玉门关。谢谢介绍!欣赏佳拍!
玉门关好荒凉啊, 春风不度玉门关。赞! 好作品!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:02