可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享】母亲节推荐——煲仔饭

煲仔饭

各位朋友:明天就是母亲节了,特向大家推荐简单易做的煲仔饭。做法如下:
食材准备:糯米一斤(浸泡一夜后沥干水分);豌豆半斤洗净;胡萝卜一根洗净切粒;腌肉(也可用腊肠或香肠替代)适量切粒。
操作要点:热锅凉油,依次下入胡萝卜、豌豆、腌肉、糯米煸炒。注意一定要炒出香味,再加适量食盐。最后加水。(水量灵活控制,喜欢吃软一点的,水可与炒锅内的食材平行;喜欢吃硬一些香一些的,水量则到食材的1/2即可。)此时有两种焖制方法:即盖上锅盖,水烧开后转小火直至焖熟。这样的成品挺香,但得全程守在锅边大意不得。否则容易烧煳前功尽弃。最保险的办法是换成电饭煲焖制:

谢谢大家!顺祝每一位母亲节日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!

谢谢老师推荐煲仔饭纪念母亲节!
看着就好吃,我来试试,谢谢老友推荐。
欣赏老师[RE:【厨艺学习分享】母亲节推荐——煲仔饭] 精彩佳帖!我给老师点大赞!
谢谢老知青自强不息老友母亲节推荐——煲仔饭   
谢谢老师推荐的电饭煲做煲仔饭,谢谢分享!
母亲节快乐!
林林五 发表于 2023-5-14 04:09
谢谢老师推荐煲仔饭纪念母亲节!

谢谢林老师首席关注支持点评鼓励!遥祝健康快乐每一天!

谢谢  发表于 2023-5-14 12:26
山水人家 发表于 2023-5-14 05:19
看着就好吃,我来试试,谢谢老友推荐。

谢谢山水人家老师关注支持点评鼓励!中午好!
撫順地質老人 发表于 2023-5-14 05:51
欣赏老师[RE:【厨艺学习分享】母亲节推荐——煲仔饭] 精彩佳帖!我给老师点大赞!

谢谢抚顺地质老人老师关注支持加分点评鼓励!中午好!
廖若晨星 发表于 2023-5-14 09:56
谢谢老知青自强不息老友母亲节推荐——煲仔饭

谢谢寥若晨星老友关注支持点评鼓励!中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:33