可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 你会上厕所么?

没知识有多可怕, 连上个厕所都不会,老人要与时俱进,就要学习新生事物。谢谢彩色风筝老师的详细介绍!
谢谢彩色风筝老友介图文绍美国的抽水马桶和日本的抽水马桶很不一样。   
从善如流 发表于 2023-5-18 15:24
有的五星级宾馆酒店已经有了;
我和知青们住过这样的套房

谢谢您告知。看样子我是孤陋寡闻了。
肖燕 发表于 2023-5-18 17:53
谢谢您告知。看样子我是孤陋寡闻了。

用进废退、与时俱进
真像是刘姥姥进大观园了

哈,风筝老师,日本上厕所不难,尤其对我们来日本观光旅游的中国人,有简体中文和繁体中文。即使不懂文字,看图猜也会明白个八九不离十。日本人考虑的比较细腻,上厕所肯定会有声响,那么你按一下音乐符号键子,高山流水鸟儿声声掩盖了你的尴尬。墙上部挂有消毒清洁液,这要靠你自己动手,有的备有纸圈垫。请看下图,盲人也不犯愁,盲文!我觉得水洗方便,自己不用使用手纸,万一是个大胖子多费劲!水温可调节,干燥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    哈哈,科技进步,财富增多带来了生活的改善,越来越精致,可人也就越来越懒了,快达到衣来伸手饭来张口的地步。
    我倒是对美国的马桶深有体会,是来自一次从东方到美国的旅游。进入美国的酒店,好家伙,房间大,宽敞,连马桶也是大号,相比之下新加坡等地的马桶就太小了,房间、用具等也小气多了。美国人高马大,什么都大,他们造的汽车也是老大小,不怕费油。
谢谢老师分享《你会上厕所么?》。科技发展神速,更新换代也快,只能与时俱进,努力赶上发展的步伐
还好,我第一次遇到时身边有朋友指导。
我儿子家用的就是能洗屁股的马桶圈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:09