可爱老人网

注册会员
搜索

【我的家】回家

很久没有走这条路(哈市学府路)了,我回来了,可是,却成了一条陌生的路。为了欣赏这条路,步行着,虽然累点, 心里却感到很轻松,可我迷失了……

当我再一次走这个熟悉而漫长的路时,是四十多年后了。这里,全都变了样子,高楼林

立、道路宽阔纵横、牌匾霓虹,一切都变得梦幻,突然间,我感到一种陌生。

第一次走这条路是在军营。每到一个陌生的城市,好奇心驱使我去探寻这里的热闹街巷

或冷僻的角落。在这途中,难免会暂时迷路,但却没有忘记住处(家)的方向,心中也
就踏实了。人生也是如此。你在世界上闯荡,建功立业,可是,你一定不要忘记回家的

路。这个家,还在时时刻刻关心你。

回家了,又是匆匆的离别。而我,却懂得了世上有一种东西,是永远无法抹去的——亲

情。

评分

阿强 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 4 赞一个!

回家的路景会变,方向不会变,亲情永远在。
欣赏您的佳作!晚上好!
谢谢您对征文的大力支持!
家乡的路永远留在心里, 留下无限的温馨。
赞赏老师佳作回家!四十多年的变迁!
欣赏西读东写老师佳文:回家,  四十多年的变迁!路永远留在心里,  早晨好
欣赏老师满满深情的征文。清晨问好。
            欣赏西读东写大哥的佳作——回家  
欣赏老师征文佳作,周末愉快

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:32