可爱老人网

注册会员
搜索

【我的家】我有一个温馨的家

我有一个温馨的家,虽然是个不大的地方,但那是我落叶归根,快乐、温馨的地方。2018年深秋,乘着放假二姑爷和二女儿开车去伊春市接我们老两口回省城—哈尔滨的新居。
      我的新居在哈东高层区,虽然只有一厅、一卧、一厨、一卫。房是小了点,但所有的设备一应俱全,装修也简捷,阳光早晚都充沛,我和老妻十分的满意!   特别值得我们骄傲的是两个孩子不用我们掏一分钱,买房、装修一切的一切都不用我们管,而我们是属于是那种拎包入住䝼现成的那种。
       二女儿两口子的家和我们在同一个小区,离我们就有百十米,很近,而且每天下班探望我们也很方便。         
       我大女儿离我们也不远,开车也就二十几分的时间。两个女儿很孝顺,知道我们想吃什么,想用什么,就及时网购,不等这一批吃完、用完,下一批就又到了,有时让我们始料不及。
       时间不抗浑,一晃来哈尔滨五年了。这五年的时间二姑爷二女儿还抓紧时间带我们去旅游。我们先后去了市郊的景点以及五大连池、二龙山、福州、厦门、山西、千山、沈阳、新疆等等。这其中,除了福州、厦门、新疆之外,都是自驾的,让我们一路上饱览了祖国的大好河山,也实是我们晚年之大幸。
       值得高兴的是由于二姑爷路线设计的好,让我们一次次躲过了疫情高发期,时至今日我们老两口还是一对没有阳过的人!
       作为家庭的温馨,儿女的孝心是一个重要的环节,而老人也应为这种温馨创造条件,这也是必不可少的。我和老妻都是事业单位退休的,生活比较小康。虽然我们的两个女儿生活也无忧,但我们老两口还是经常地创造条件增进这种温馨气氛。譬如年底发个万元大红包什么的,过节请两个女儿及全家,下饭店吃点大家喜欢的菜肴等等。
       平时孩子们不在家,家庭的和谐和温馨那就要靠自己来营造。老妻每天除做家务外,她还定时在电脑前跳广场舞。而我则包下每天的饭菜,然后再做骑脚踏车的运动。         特别是我们每周三还要去乐队,我吹萨克斯,老妻则打梆子。我们乐队共有队员二十几个,有演奏员和歌手。乐器有扬琴、二胡、中阮、三弦、电吹管、梆子等等。活动时间为四个小时,经常会吸引观众来听曲、听歌,如社区有活动我们一定会去祝兴!
       除上述活动外,我和老妻的最大的爱好就是室内养花。其实养花我俩是外行,现在有互联网,许多知识都可以从网上学,我认为只要下功夫,没有三天的力巴!
现在我家的花一年到头陆续的开,一直没有断过。让我的斗室熠熠生辉。从春节开始,先是蝴蝶兰,然后是秋海棠、栀子、大岩桐、樱桃彩椒。再往下我就企盼着我的朩槿花能开,因为嫁接了不同的花色,希望两种花能同时开在一个盆中!
      我有一个温馨的家,和众网友一样,希望用爱来滋润她。因为她是幸福的港湾,爱的温泉。伤心之时有人为你擦泪,困了累了,有人为你捶背、倒茶。有这样一个家是幸福的、富足的。大家说,是也不是呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏大山老师美文,安居乐业,点赞送上问候!  发表于 2023-5-21 20:12

评分

撫順地質老人 + 3 相当可爱!
开心大笑 + 3 大赞!
@万水千山 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
从善如流 + 3 相当可爱!

欣赏,谢谢分享!
大圣 发表于 2023-5-21 18:53
欣赏,谢谢分享!

感谢大圣老师前来捧场,分享!
欣赏大山之子老友文图介绍:有一个温馨的家  晚上好
老师有一个温馨和谐的家庭,孩子孝顺,夫妻和睦,真好!祝您们全家幸福美满!
欣赏大山老师美文,安居乐业,点赞送上问候!
真羡慕您有一个温馨的家,这是作为长辈和子女共同奉献爱心的结果。祝愿您们的家永远幸福快乐
幸福美好,非常羡慕。
           欣赏大山之子大哥的文图佳作。
廖若晨星 发表于 2023-5-21 19:18
欣赏大山之子老友文图介绍:有一个温馨的家  晚上好

欢迎老友前来分享,早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:59