可爱老人网

注册会员
搜索

【我的家】理发

老伴是小学教师,至今,当年的小学生,现在都是爷爷了,还记得60多年前,她给他们理发的事,农村那时候很穷,娃娃的头发长的很长,没钱理发,要么在家里用剃头刀剃头,剃头很疼。于是,她就买了一把推子,给他们理发,刚开始不会理发,就说给你们理个分头吧,理了以后不好看,那就再改短一点儿吧,理个小平头,他们说好,小平头有的剪的好,有的小平头剪的也不好,那就说干脆理一个光头吧,学生说好好好,总之,不管理的好,理的不好,学生们都很高兴,家长们也很高兴。
     理发也是我的生活的一部分,以前在研究院,过年的时候,理发馆人很多,排长队,我就给大家理发,虽然没有理发馆理得那么好,但是大家很方便,随时可以理,又不要钱。file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml13236/wps1.png  
     我和老伴儿互相理发,讲究的,时髦的发型咱不会,只能理常规的咱会的,我的头发更无所谓了,后来头发很少,就那么几根头发剪短就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

密之那 + 2 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
清泉水 + 2
肖燕 + 5 赞一个!

自己动手不求人,真好!
是啊!老年认理法不讲究,剪短就行了。
很好啊!自己动手,活动筋骨,老有所为,乐此不疲。
赞!王德辰老友老伴为当年的小学生,义务理发,赞老友为同事理发,现在老友与老伴相互理发
自己不求人,理发,不花钞票!
温馨的画面,美好的回忆
这门手艺很实用,向老师致敬!
夫妻互相理发好。我自己给自己理发。
学习您对征文的大力支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 21:44