可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

保护蜜蜂, 少用农药

文字虫 发表于 2023-5-26 06:05
拜读、大赞详细介绍

谢谢作家老师加分支持~感谢一贯的支持~
西读东写 发表于 2023-5-26 09:00
我的庐舍周围,种的都是玉米,牛粪都扔在道旁,地里都用化肥(氮、磷、钾);全用除草剂。园子里的阔叶广受 ...

现代人的惰性,不用牛粪用化肥,将来后悔来不及。 牛粪是长效肥, 用下去土地肥沃, 植物健康, 人类食用也健康。谢谢老师鼓励支持~
    蜜蜂为农作物授粉,保护蜜蜂就是保护好人类赖以生存的农作物。拜读老师佳作,受益匪浅!
彩色风筝 发表于 2023-5-26 09:17
哈,谢 谢真真管管加分支持~都是农药, 花开的时候蜜蜂不怕死都去采蜜,结果都死。太心疼了。

除了心疼,我们没办法。有关部门应该重视。
瑢芳田智 发表于 2023-5-26 10:37
蜜蜂为农作物授粉,保护蜜蜂就是保护好人类赖以生存的农作物。拜读老师佳作,受益匪浅!{: ...

谢谢蓉芳老师加分支持~是啊, 蜜蜂太重要了! 科学家说过,蜜蜂灭亡四年之后,人类也将消失。
真真 发表于 2023-5-26 11:09
除了心疼,我们没办法。有关部门应该重视。

是啊, 要保护的东西太多了,我们人类破坏得太厉害了! 老辈人不懂什么保护自然, 他们自己会说不能浪费水, 死了之后要你自己喝的,人们都吓得头都不敢多洗。

小时候听我妈说的, 洗头水要自己喝的, 所以人们洗头也要控制。。。
下午好!拜读彩色风筝的佳作《保护蜜蜂, 少用农药》,受益匪浅。点赞!
彩色风筝 发表于 2023-5-26 11:16
是啊, 要保护的东西太多了,我们人类破坏得太厉害了! 老辈人不懂什么保护自然, 他们自己会说不能浪费 ...

无论用什么方式,从父辈身上我们学到勤俭节约、心地善良。社会进步了,可许多人心变黑了。
谢谢介绍!学习分享!
真真 发表于 2023-5-26 16:34
无论用什么方式,从父辈身上我们学到勤俭节约、心地善良。社会进步了,可许多人心变黑了。

是的是的, 有的人赚钱没底线~ 可以伤害别人~

老师心地善良。  发表于 2023-5-27 16:45

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 14:40