可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

保护蜜蜂, 少用农药

晴岚 发表于 2023-5-30 10:33
跷跷板似的不平衡,灭了蚜虫,蜜蜂量就锐减。能不能有两全其美的办法,灭了蚜虫不灭蜜蜂?

谢谢晴岚加分支持~是啊, 蚜虫靠小鸟? 蜜蜂没了可是天大的事。
老友说的极是!我曾经处理过一起因喷洒农药造成蜂农的数十箱蜜蜂亡故的案件。当时蜂农的痛哭声,真是震人肺腑。以后我突破地方保护重重阻力,终于把肇事者绳之以法,赔偿了损失!蜂农离开时,为防止肇事者一方出幺蛾子,我特地派人护送到本市行政区域外。并交给兄弟地方有关部门继续护送。以后,蜂农到家后特地写来感谢信。当然,我也得罪地方一些人不轻。
党项人 发表于 2023-5-31 10:57
老友说的极是!我曾经处理过一起因喷洒农药造成蜂农的数十箱蜜蜂亡故的案件。当时蜂农的痛哭声,真是震人肺 ...

您这样的好人少的, 会给您自己的事业带来很大的困难, 因为社会是浑浊的,只有您一支清流, 保持清流会付出很大的代价。

养蜂的人蜜蜂没了, 他倾家荡产了~
在我们林区养蜂都是在深山里,那里没有农药,对蜜蜂没有伤害。
大山之子 发表于 2023-5-31 21:05
在我们林区养蜂都是在深山里,那里没有农药,对蜜蜂没有伤害。

你们那里好冷, 冬天蜜蜂会冻死么?
彩色风筝 发表于 2023-6-1 11:38
你们那里好冷, 冬天蜜蜂会冻死么?

冬天蜜蜂都进窖,保持温度,适当喂蜜,不会冻死的。窖中温度在零上3-5左右,温度高了蜂会多吃蜜,会撑死的。
大山之子 发表于 2023-6-1 19:13
冬天蜜蜂都进窖,保持温度,适当喂蜜,不会冻死的。窖中温度在零上3-5左右,温度高了蜂会多吃蜜,会撑死 ...

哦, 还有那么讲究, 那野蜂呢? 大概没有野蜂吧? 外面太冷了!
蜜蜂是农作物授粉不可缺少的昆虫之一,保护它就是保护生态环境!
彩色风筝 发表于 2023-5-31 12:45
您这样的好人少的, 会给您自己的事业带来很大的困难, 因为社会是浑浊的,只有您一支清流, 保持清流会 ...

老友说的就是!
江边柳 发表于 2023-6-2 14:40
蜜蜂是农作物授粉不可缺少的昆虫之一,保护它就是保护生态环境!

是啊是啊~所以蜜蜂不能灭绝, 没了蜜蜂我们都活不成了!谢谢老师加分支持~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:42