可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] “旅游”归来了

“旅游”归来了

去年的九月,突然觉得身心俱疲,于是给自己放一个长假---“旅游”去,看看外面世界的风土人情、人文景观。

好想走出国门,品赏名闻遐迩的异国奇观啊。可能我今生都没机会一睹埃及金字塔的雄伟,也无缘沐浴俄罗斯白夜那太阳和月亮交相辉映的神秘之光,更无福消受塞纳河畔那迷人的黄昏,那挪威午夜的太阳也只在午夜梦回中碎片似的展现了。

我既没走出国门,又因家里上有老下有小,不能作远途旅游,那我去哪“旅游”了呢?告诉亲们,我去某文学论坛溜达过---拢共发了六篇帖子,其中有四篇记了酬,成绩还不错哈。但我见好就收了,为嘛?有好心的新朋友个别给我支“如何获得计酬”的妙招,其中有一条是,和版主要搞好关系。支招的新朋友是绝对的善意,而我却因此闹了心---我一没官瘾,二没争C位的好胜心,玩论坛就是图个发帖顶帖(互动)的乐趣,让我处心积虑去争取计酬,就违背了我玩论坛的初衷了。姐们决定洗手,不再玩了。但我还会每天看看摄影版,为朋友的美拍喝彩。

然后我又移步到上海某老人网溜达了一阵,发了俩帖子。据说在这网站发帖,如果没被“领导”推荐,所写的帖子网页上就不显现,等于白写。我的两篇老帖子倒是都被推荐了,但并没因此重振我玩论坛的兴趣,现在我都不看此论坛了。

这阶段的我,其实对论坛的兴趣,没了。玩了十五年的论坛,写了不计其数的帖子,已是收获良多。好多文字写手早就不玩论坛了,有朋友还戏谑我是论坛的常青树。过去我对他们离开论坛的说辞不以为然,当我决定不再玩论坛后,倒是对这四个字有了共情。

这阶段的我,除了“走万里路”,还“万卷书”,完成了好几篇名小说的阅读,当然也看剧、和现实中的朋友结伴赏春。所以,不觉得离开论坛后我的精神生活就贫瘠、心灵就空虚了。

前几天,与老朋友闲聊,他们劝我该结束“旅游”了,回家吧。虽然当时我予以了否定,可之后,耳边总是萦绕费翔的《故乡的云》中的“……归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子”的歌声,斯时,眼前就油然升腾起“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的景象,还有那根熟悉的烟囱飘出的袅袅炊烟,然后又联想到一桌热气腾腾的,都是我爱吃的菜……那画面,挥之不去。不得不佩服朋友会做思想工作,寥寥数语就能拨动我之心弦。

于是,好久好久不再关注老网(连潜水都懒得)的我,心血来潮潜水了。看到几位熟悉的朋友们仍然在老网坚守着,心里顿时一热,久违了,朋友们---我这人,还是念旧重情滴。

这不,结束了半年多的“旅游”的我,归来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-5-25 19:01

评分

无空清风 + 3 大赞!
清泉水 + 2
海儿心 + 5 赞一个!
九品莲花 + 5 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!

欢迎你 “旅游”归来了,非常高兴又能看到你的佳作,一切顺其自然,祝你健康快乐每一天!
欢迎晴岚朋友归来!老网有良好的管理团队,有许多热情真诚的朋友,这里真的值得我们把它当做家。愿在这里看到你更多的精彩文章,愿我们在这里共度夕阳,一起开心快乐!
不与群芳争俗艳;
梅花超然尘中仙

评分

成景 + 3 赞一个!

欢迎晴岚老师归来老网  下午好  
大家都想你了,都以为你发了大财,乐不思蜀了呢  “旅游”归来就好,只是时间长了些,好在你也收获满满,也分我们一杯羹吧

评分

成景 + 3 赞一个!

看了你的帖子,让我想起了《战国策》里冯媛客孟尝君一章里那句唱词“长鋏归来乎,食无鱼”
好久不见,想s我们了,热烈欢迎游子归来!

严重嫉妒  发表于 2023-5-25 16:01
出去走走,放飞心情,旅游归来,曲径通幽。
离开数月,常常想念,您的文字、您的善良。
情真意切,欢迎归来。
实事证明,天下没有净土,唯有心灵沉淀自洁,头上就是一片蓝天。祝:找回感觉,在这里开心快乐每一天!

评分

成景 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:56