可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 不敢给防火办送!

“你们不按我的办,我怎么答复委员!”电台号称当年把一桌人都喝得钻了桌底而自己仍旧大口大口往大嘴里倒茅台,就凭这点被主编慧眼识中而当了记者的胡名记(圈内人也称其为城西名妓,当然这是笑话人家是男士嘛),借着护林防火表彰大会后的便饭宴倾倒入腹的五粮液猛劲,拦住张副县长和汪副主任正旁若无人地大声叫喊。
       面对胡名记的叫喊声,张副县长也顾不得对方迎面而来的满嘴酒气夹杂着唾沫星子都到了他的面上,急忙打着哈哈“哎呀,胡名记胡名记,您可千万不要着急不要着急,事情咱们商量。再大的事情咱们商量着不就都解决了嘛,啊,哈哈哈”。
       “是呀是呀,胡哥胡哥,过去您对我们县关照不少不少,张县长心里都有数都有数的。有啥事咱商量商量,您就给我们、给张县长划个道划个道,我们办我们办嘛!嘿嘿嘿嘿。”县防火办汪主任也赶快接言呀。
       “那好!我就给你们实话实说吧。前几天委员兼书记看见我了,问起你们县今年麦收咋把树给烧了?要我认真调查,查个底透给他写出材料、啊,报告。我知道,委员这是要杀鸡给猴看咧!你说,你们说,就咱们铁哥们这关系,我这报告咋写?写的狠了,你们吃不了兜着走!写的软了,委员那边交待不了!唉,你们丫的尽给我添乱。这样吧,一会儿我跟随你们去县上,我怎么也的实地调查调查一番吧,不然物品怎么给委员答复!”
         张副县长面上闪过一丝极为不满的神色而胡名记到底是名记马上就看出对方的态度“怎么,不欢迎呀?”
       张副县长当然知道这些个记者不能得罪,不然让他们盯着了好事都能够写成坏事。所以久经官场的他如同川剧变脸般立即满面笑容地拉着对方的手说“咋说出这样伤铁哥感情的话咧。欢迎都来不及欢迎你老弟去我们县去耍……啊指导工作指导工作咧!”
         张副县长回头给汪主任说“就请胡名记坐你的车先行一步。直接到筋斗云乐园。告诉他们陈总就说是我说的,好好接待,全套!”接着回头告诉胡名记“老弟你先和汪主任先走,到了乐园先休息休息放松放松!这工作呀把咱们整的压力太大,不自找机会放松放松还不压垮了,我呢跟李局长还得汇报一些事后边就来。今天晚上,我家也不回了,就在乐园陪你休息!”
       “不,不,不,咱不是休息咱不是休息去了,是为了落实委员给我的指示嘛,咱们这都是为了工作嘛。”毕竟是名记,说话还是得有点觉悟嘛。
       “对对对,还是名记说得好说得好,工作工作,那,你们先走?”张副县长满脸笑容地朝胡名记挥了挥手算是暂别。
        张副县长当然知道委员,委员兼着市委书记呢!厉害,说一不二。委员爱护林木出了名。一次委员视察途径候海大桥发现路边的几株杨树没有了“脑袋”,顿时勃然大怒,当即指示立即查办。这下可热闹了,有关单位有关部门有关领导光能坐卧车的官长就去了二三十位,当然作为主管林业工作的张副县长也去了。先不说被有关单位有关部门有关领导一一批评了个够,光中午的工作餐就坐了七、八桌子,来的人多呀,重视呀!当然据说委员也有打盹的时候,那次张副县长接报某市单位乱砍林木当即批示林警队严肃查处。不料人家给张副县长打了个电话说是委员同意的“你们县上瞎捣鼓个啥”,张副县长请县委书记问问委员是否有这回事,县委书记说你这不是挑唆瞎子跳崖嘛“算了算了,把林警队撤回来”。
        胡名记去了县里到底咋介此处不用表,这些个事情如同赵本山同志的广告词“地球人都知道呀!”也没有人去搭理这些事。
       只是此事过了没有几天,人家汪主任突然到元朝办公室一进门就说“你老兄这次可把我们县坑苦了”话里无不埋怨的语气。
         身为地区防火办副主任的元朝当时一愣说我咋介把你们县给坑苦了?
         “咋介坑苦了?那天防火会散了后,胡名记拦住我和张县长,说前几天委员给他布置了个活,要他调查我们乌镇烧树的问题,还说是委员要杀鸡给猴看咧!吓得张县长连忙要我请胡名记到筋斗云去这吃这喝这泡这…日他妈的花了我们防火办一沓哇钱。就这事,张县长指着我的鼻子骂了半天,说要是有个三长两短先撤了我。唉,元朝你说你放着太平官不好好地当,整天开着个破212四下里检查。那天你到我们县检查,把乌镇公社麦收烧麦秸捎带烧了树木的事给暴露了。嗨,暴露了也就暴露了呗。你又在防火会上点了我们的名。结果让胡名记抓住不放。要不是张县长和我反应的快,立马请胡名记的话,这事还真摆不平了。人家后来答应不给委员汇报了。我说,你的工作很认真我的确佩服,你这样做的确是为了事业我也很佩服。但你也得为我们基层干部想想嘛。我们容易吗?以后别这样认真了。当然我知道……”
         元朝当即打断他的话说“汪主任,检查防火工作是我的职责也是你的职责。工作没有做好我们挨批评是应当的。不要有什么怨气。我这个人受我们黄土地人坦诚正直的秉性向来是对人真诚对事认真,发现问题要我隐瞒撒谎那是做不到的!你也知道为此我的仕途严重受阻但这也改变不了的。至于你们请胡名记,一来那是你们的事二来你们也思考问题也太简单了!人家拿个委员就把你们拍唬住了?你们不想想,委员整天日理万机就那么好见?不要说其他人,我听李局长说他一年也难得见上委员一面的。你们也不想想,那天开会我才点乌镇烧树的问题,委员怎么会在前几天就给胡名记布置去调查写汇报?我倒是劝你们呀,最重要的事还是要把工作做好。工作到了位即使出了问题如果事前工作都到了位也没有什么嘛。为什么要害怕呢?除非?嗨,我也不说了。如果今天你是代表你们县里来找我说这些话,你就照实转达即可。只要我没有被撤换,工作方面我绝对不会放松的,这点你放心!”
        年底县里给机关送来些当地土产青萝卜。东西不多,一箱大约10来斤,说是一人一箱请“尝个鲜”。等各个部门都领完了也没有人通知元朝他们防火办去领。以后传出来话了因为防火办执法如山怕人家说这是行贿所以“不敢给防火办送”。

评分

文字虫 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
瑢芳田智 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

源于生活,高于生活,欣赏老友精彩小说,上午好。
写小说了哈,欣赏。
这样的工作作风真的够呛。 防火办认真, 他们不给送了, 然后要找个冠冕堂皇的理由。

不能说了, 再说不行了~

赞!好小说~
呵呵,那么厉害。
赞!元朝认真负责 有原则工作 作风,  暴露张副县长,汪主任  隐瞒撒谎嘴脸,胡名记 满嘴酒气夹杂着唾沫星子,  下午好
     欣赏老师的精彩小说!下午好!
欣赏老师精彩小说!官场上的一套!
欣赏老师[RE:不敢给防火办送!] 精美佳作,给老师点赞
拜读、大赞回忆文章

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:10