可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 性命交关

这两天接二连三地发生了三件事情, 一件比一件吓人, 差点
命都要没了, 弄得我和老公今天还心有余悸。

不是说着玩的! 前天下班回家,开车经过一个欧洲人的小酒镇,
车不多, 我慢慢地开着。

看见旁边的岔路上开出一辆白色的大卡车, 准备上这条马路。
我没在意, 因为我先行, 不用考虑他,他应当停在那里等我过
去了, 他才能上道。

谁知这个家伙脑子进水了还是在想事情, 他居然慢悠悠地直接
开上路了! 我是直行, 他从我右手边的岔道上开出来, 我措手不
及, 刹车刹不住, 我一着急, 方向盘猛朝左打, 呵呵,还好绕
过去了!把我吓了一大跳,我一个人独自在车里骂人! 看, 多危
险!差点撞上了他! 我的车小, 他是大卡车, 撞上了,我不是性
命难保了?假如对面有车开来怎么办, 还要撞上对面的车了。。。

晚上, 跟女儿通电话, 聊天, 聊起最近牙医常常发信息来,说
我欠他1116美金, 我说, 我从来不欠他们的钱, 都是先付钱再补
牙的。 这医生真是的,还是我们中国人呢, 他太过分了, 我的牙
齿被他弄得我现在连蔬菜都咬不动。 他儿子帮我种牙, 种了好几
次没成功, 结果钱没还给我,老头帮我搭了个桥, 我就算了。女
儿说, 你把他拉黑!

昨天一早去上班, 到了单位还有几分钟,我站在一边操作手机想
把他拉黑。 我在信息上点来点去, 想找到删除的键, 把他删了,
省得常常来骚扰我。 结果,我怎么都删不了, 点击他的网址,也是
删不动。 这时候,看到我的小同事在那里打卡了, 我把手机拿给他
看,要他帮我删掉。 他帮我看了,点了也删不掉。 他仔细读了他们
发给我的字, 因为字小, 我没有仔细看的, 只知道牙医问我要钱。
他告诉我, 这些字说了,你同意付钱很简单, 只要在他们的网址上
一点, 你就付了钱了, 你千万不要点这里。 我说, 我刚才点过了 ,
因为我想把它删掉。 他说,那你要打电话告诉他们,你不同意付钱
的,是误点了。他还问我, 他们有没有你的信用卡号码? 我说,
有的, 过去给了他们的。

当时没想那么多,只是觉得这医生好奇怪, 都五年了, 还来问
我要钱。

听了他的话,我着急了! 怎么办? 我想, 这么复杂的事情, 英
语说起来有困难, 我心理在想, 糟糕, 叫我老公把银行的中文服
务帮我找出来, 但是这是我收藏的, 他不知道,不知道能不能找
到? 可是现在要上班没时间啊!

心理烦恼,也得先上班。 我一走进去, 老板从来不来的,那天
在那里, 小同事已把我的情况告诉他了, 他们一致认为我遇到骗
子了! 老板跟我说,以后这种信息你不要点击,假如你真的要付
钱,到办公室来找我, 我帮你弄。

现在,你可以打电话给信用卡公司, 这笔钱不给付。

他叫我把信用卡给他, 他帮我打电话。 打了半个小时的电话,
终于把这张卡作废了, 换了新卡, 过几天寄到。

呵呵,这老板真是热心人,帮我把事情搞定了, 然后才安安
心心地上班了, 假如他不在的话, 没人能让我不上班打电话。
好电话再上班。

这年头,骗子无处不在, 差点让我破财了!大家说危险不危险?

到了晚上, 下班很早, 陪老公出去玩玩。 到dc去走了一圈,
天还没怎么黑, 我们就回家了, 四十迈路, 开四十分钟。差点出
了人命!

高速上总共有三条车道, 一条是慢车道, 一条是中车道,一条
是多人车道。 中车道和慢车道很多车, 挤来挤去嫌烦。 大概多人
车道他们不能开, 我们车里有两个人是可以开的。 但是多人车道
有时间的,有时候车辆繁忙的时候他们可以开的, 比较空的时候,
一个人的车不许开的,开了要罚款。

我看到多人车道车不多,我开上去, 平时这些车子都是超车开
的,开得飞快, 所以我上了这个车道也尽量开快点。

我开了75迈, 我绝对不再提速, 万一有情况, 那么快措手不
及, 会出大事的。 车道限速是65迈,75迈都已经超了10迈了,
假如再提速,很容易被警察罚款的。然而,后面的车嫌我慢, 要
我走中车道去, 中车道很多车,很拥挤, 我不理他们, 自己开
自己的。

我的右手边是中车道, 再右手边是慢车道。 中车道上的车速
度比较慢, 有一辆车在我不远的前方的中车道上不紧不慢地开
着。我与他有点距离, 后面的车没耐心跟在我的后面开, 猛地
提速, 开到中车道,在这么短的时间里拐弯超过我, 在我和中
车道前面那辆车的缝里,超到我的前面去了。 我猜想至少开90
迈。 我的速度比中车道那辆车快, 渐渐地越来越靠近前面那辆
车, 我们之间的“缝” 越来越小了!

接着又一辆白色的卡车从小小的 “缝里” 拐到我的前面去了, 有
点勉强。 我开的速度也很快, 和前面那辆车的距离越来越近, 那
条“缝”快没了!

可是后面又冲上来一辆白卡车,超不过, 强行超过, 车子几乎
横着开进了我的车道! 在我的眼前,只看到他的后轮由于速度太
快, 而且是斜着开, 那车轮在不停地颤抖着, 发出难听的声音,
看到这种情况,老公吓坏了! 我想踩刹车, 不敢踩, 因为我的
后面紧紧地跟着一辆车,刹车踩急了, 后面的车要撞我的车屁股,
我只好把油门放掉, 让车慢慢地慢下来。。。菩萨保佑, 他终
于进来了! 把我们俩吓得够呛,转眼, 不知他开到哪里去了,
好像下车道了, 下班后开车为什么要这样开呢? 真是害人不浅!

老公说, 差点我们今天连话都说不成了,就是你有一千条理
由, 到时候我们死了谁为我们说话呢!这些害人的东西, 习性
不改,总有一天别人会倒了他们的霉!

呵呵,我们心有余悸,想起那个危险时刻, 差点回不了家,说
不了话了! 老公说, 我们走了还有事情没有交代呢。 好危险,
下次尽量不开多人车道了! 这回,性命交关, 差点报销了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

晚上好  发表于 2023-5-27 21:19

评分

北方雁 + 3 赞一个!
松柏一 + 3 赞一个!
无空清风 + 3 受益匪浅!
黄煌长 + 5 大赞!
开心大笑 + 3 赞一个!

吉人自有天相,好在虚惊一场!
潇湘翁 发表于 2023-5-27 13:39
吉人自有天相,好在虚惊一场!

谢谢潇湘管管首席支持~ 真的吓死我了! 好危险啊!
惊心动魄,还好总算过去了!!
安全第一。开车,一定得小心再小心,千万别图快!
三件事有两件都与开车有关,看来开车上路真要万分小心。不过我们自己能严格自律,别人就不好说了。

想起国内开放初期私家车多了,人们一窝蜂考驾照,有一阵考驾照也比较宽松,老司机就嘲讽新取得驾照的司机说“呵呵,拿到马路杀手执照啦”。还有在韩国,犯罪的凶器除了枪支和刀具等武器,驾驶的机动车也定为“凶器”,驾车撞人虽然可能并非有意的,但也与持枪(刀)伤人同等。
不要想多了,洗个冷水脸,再喝一杯红酒,压压惊。
潇潇洒洒有一天。殊不知人命也关天。
彩色风筝老友处处要小心,遇到三件事, 还好, 还好,南无阿弥陀佛
看得我胆战心惊,我有几个朋友(女的)开了几年车都停驾了。我视力不好,没拿驾照。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:36