可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 春天足迹的回放

晋元里是上海第一批拆迁建起的小区,它的前身是余姚路331弄,弄内有谢晋元的墓地,在墓地边上有个土丘,传说埋有它的战马和两个士兵。
四行孤军遣散后当时的地方政府划一块地给他们歇养生息。当时在哪里造房居住只要给孤军一些费用就可以了,我是从小在哪里长大,哪里有我的童年。我的家是余姚路331弄5 号
。解放前余姚路叫兴噶浦路,是条弹格路。整条马路东起胶州路西至曹家渡,路的两边不是工厂就是棚户区,人口很密集。
你的文章勾起我思绪万千。
你能够给八佰壮士献花,足以说明你身上满满的正能量。文章说了五一期间赏春的林林总总,形散神不散,值得我学习。
    晴岚今年的春天过得充实而有意义,寻找烈士遗迹,缅怀革命先烈,还踏青赏花,怀抱大自然的美好,抓紧时间完成了春季该做的一切,心情应该好舒畅吧。
真真 发表于 2023-5-30 11:35
先坐沙发,再读。一年之计在于春,不经意间日子匆匆而过。静下来感受美好,敬仰英雄、了解历史,心灵受熏陶 ...

都是我自愿干的事,所以回忆起来,很有意思。
是啊,一年之计在于春,可是春天,匆匆而过。
山水人家 发表于 2023-5-30 12:51
文字洒脱,词语艳而不腻,风格也很大众,该出彩的就出彩,亮点多多,喜欢阅读老师的文章。{: ...

受到山水老师的褒奖,很开心,我的文字确实是大众文字,谢谢你的喜欢。
彩色风筝 发表于 2023-5-30 14:23
很有意义的春天, 踏着暮春的脚步, 寻找烈士遗迹,缅怀他们, 还欣赏了春天花团锦簇的牡丹,芍药和月季~  ...

是的,这个春天过得有意义,每天都想撒丫子,不愿呆在家里。
廖若晨星 发表于 2023-5-30 14:27
欣赏晴岚老师文图: 春天足迹的回放   下午好

谢谢晨星的欣赏,晚上好。
春归来 发表于 2023-5-30 15:44
春天出游,赏花看景,当下与历史令人感慨。

花赏了,历史遗迹浏览了,自我感觉这个春天过得有意义。
汉风【唐山】 发表于 2023-5-30 16:37
赏春,敬仰英雄,了解历史,陶冶了身心,锻炼了身体,今年的春天你过的很有意义

是啊,三年禁足赏不了花,今年跑了老多公园了。也了解了历史。
汉风【唐山】 发表于 2023-5-30 16:39
清明节为四行仓库的壮士们献上第一束鲜花,晴岚是好样的!

是去年看了一个电视剧,动了起四行仓库看看的心思。心里就想到了清明节要献花,于是就这么做了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:19