可爱老人网

注册会员
搜索

《我爱我家》闲话生活

《我爱我家》闲话生活                                                             当年、自从决定在城区之外购置个新居住地后即开始到处寻觅、因我对于房子无论从地理位置、外观、户型、面积及居住环境都着较固执的自己的标准、所以屡屡未能如意,经过三个月的多次选房奔波使我感到了失望,就在我决定暂停选房时,我接到了我师母的电话(中学时期班主任老师的夫人)她向我提供了一个房产地址,就这样我最终如愿的选择了现在这个新址、建立这个新窝。
自从入住这个新居住地至今已经是整整的一十九年,
这一十九年也是我从工作到退休的一段生活变化的过程,这个过程也是论坛中朋友们都经历过的变化过程,大家都有着基本相同的情感、生活感受。
经过这一十九年、人也成为了古稀之人、身体在老化,思维也远不如往年的敏锐,思虑的事也更为现实。
最近就察觉到对老人所居住房子的面积隐隐的产生了质变;
列如:我们这一对七十有余的老年夫妇,居住120平米面积的房子,其他不谈、只这日常的卫生打扫就已经感觉到了有些吃力,这还是在身体健康尚可情况下、真不敢想象以后会是如何....。
发几张居家小照、还是先让自己开开心心的过好每一天吧!

点赞  发表于 2023-6-3 05:13

评分

大山之子 + 3 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!
铁歌 + 3
撫順地質老人 + 3 情真意切!
清凉江畔 + 3 赞一个!

老师对生活的方方面面,考虑的比较周密严谨,有一定的高度,既务实又融合了浪漫的情调,不盲目冲动,有计划,再有行动,欣赏您的晚年生活。
欣赏老师佳作!
先生家布置的很温馨,家里一定干净。爱干净的人老了打扫卫生是难题。我女儿家请保洁工半月一次。她们也放心把一个家交给外人。我在她家住时,保洁工走了,我还要把厨房的锅碗瓢水重新洗一遍。唉,不敢想自己老以后咋办。

赞赏老师清闲舒适的生活!赞!
您家布置得很温馨浪漫。老人家庭打扫卫生是有一定难度的,我们这里不少家庭都找人打扫卫生,一个月做一次,每次一百多元。我不太喜欢外人到家里来,对他们做的卫生也不满意。我一年只找保洁公司来擦一次门窗。我自己做卫生,一般化就行了,极度干净美观达不到。没必要让自己太累,那样得不偿失。
山水人家 发表于 2023-5-31 15:12
老师对生活的方方面面,考虑的比较周密严谨,有一定的高度,既务实又融合了浪漫的情调,不盲目冲动,有计划 ...

欢迎山水人家朋友的首席光临                                                 谢谢您的观赏和全方位点评鼓励!

谢谢沧海笑朋友光临观赏鼓励!
真真 发表于 2023-5-31 15:16
先生家布置的很温馨,家里一定干净。爱干净的人老了打扫卫生是难题。我女儿家请保洁工半月一次。她们也放心 ...

我也曾向老伴儿建议请人做保洁,但她是坚决反对,理由就是不相信、不放心。
谢谢真真朋友光临、观赏留评和嘉奖鼓励!

分享先生高品味生活。  发表于 2023-6-1 20:38
林林五 发表于 2023-5-31 15:51
赞赏老师清闲舒适的生活!赞!

谢谢林林五朋友光临 、观赏和点赞鼓励!

谢谢  发表于 2023-6-1 04:45

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:18