可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 逍遥伯爵

《我爱我家》闲话生活

肖燕 发表于 2023-5-31 18:12
您家布置得很温馨浪漫。老人家庭打扫卫生是有一定难度的,我们这里不少家庭都找人打扫卫生,一个月做一次, ...

“我不太喜欢外人到家里来,对他们做的卫生也不满意....”以此看来、女主人们中都不赞成请保洁人员,理由几乎完全相同、为你们鼓掌!                                                                               更赞成您的“我自己做卫生,一般化就行了,极度干净美观达不到。没必要让自己太累,那样得不偿失。”
谢谢肖燕朋友光临、观赏、留评和嘉奖鼓励!

老人住得房子不宜太大,够住、实用就好。如你所说,面积太大,打扫累人。
深有同感。人老了有点力不从心,打扫卫生却是难题。在上海每月出钱请钟点工上门服务一次还请不动。她们怕累,要天天来才干。天天请本人退休金承受不了。只好尽力而为,擦不到的地方让它脏吧。

逍遥伯爵大哥家真舒适!祝您:幸福康乐!

晴岚 发表于 2023-6-1 10:15
老人住得房子不宜太大,够住、实用就好。如你所说,面积太大,打扫累人。

谢谢晴岚朋友光临、观赏!
有的人请钟点工, 我姐姐不肯请, 理由是不安全,老人无缚鸡之力,怕坏人。现在老人都有钱。
学习分享!欣赏佳作!
红红的太阳 发表于 2023-6-1 12:19
深有同感。人老了有点力不从心,打扫卫生却是难题。在上海每月出钱请钟点工上门服务一次还请不动。她们怕累 ...

人老了逐渐的就有些力不从心,打扫卫生竟也成了一道难题。
大妹所言极是,尽力而为即可。

谢谢您的光临、观赏和嘉奖鼓励!
                                          祝您吉祥安康!

谢谢逍遥伯爵大哥友情互动!  发表于 2023-6-2 12:41
彩色风筝 发表于 2023-6-1 13:35
有的人请钟点工, 我姐姐不肯请, 理由是不安全,老人无缚鸡之力,怕坏人。现在老人都有钱。

您姐姐的这个理由是出于对自身的安全意识,也是正确的。
谢谢彩色风筝朋友光临、观赏和嘉奖鼓励!
逍遥伯爵 发表于 2023-6-2 10:33
您姐姐的这个理由是出于对自身的安全意识,也是正确的。
谢谢彩色风筝朋友光临、观赏和嘉奖鼓励!{::guz ...

是啊, 我姐俩女儿在瑞典, 看,俩老的顾不上了! 他们有钱,就是不雇人, 我问他们, 他们如是说。

两三年前, 上海有个保姆杀了老教授。
彩色风筝 发表于 2023-6-2 10:45
是啊, 我姐俩女儿在瑞典, 看,俩老的顾不上了! 他们有钱,就是不雇人, 我问他们, 他们如是说。

...

对于雇保姆我也有着相同的观点;
人们雇保姆的初衷都是抱着良好的愿望,而现实却确实存在着一定的问题。
“我姐两女儿在瑞典,看、两老的顾不上了”所有父母的心中是永远子女,而子女....,这种现实不是个例                                    
唉!可怜天下父母心啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:54